為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輔大心理討論會 目擊者還原性侵現場卻被質疑

    輔大心理系去年爆發學弟在校園性侵學姐的醜聞,時任社科院長的夏林清成立工作小組處理此事,圖為心理系所屬大樓。(資料照,記者葉冠妤攝)

    輔大心理系去年爆發學弟在校園性侵學姐的醜聞,時任社科院長的夏林清成立工作小組處理此事,圖為心理系所屬大樓。(資料照,記者葉冠妤攝)

    2016/09/26 10:32

    〔即時新聞/綜合報導〕輔大心理系去年爆發學弟在校園性侵學姐的醜聞,時任社科院長的夏林清成立工作小組處理此事,在今年6月7日更邀集全校師生至少上百人召開「討論會」,事後有學生依照錄音檔整理出長達10萬5000字的逐字稿。有PTT鄉民節錄重點發現,性侵目擊者的意見竟然屢被工作小組質疑。

    一位鄉民特別整理逐字稿的11大重點,包括一位目擊者的自白。這名親眼看到性侵現場的學生表示,他當時非常靠近受害者,所以「一直都沒辦法同意當事人有任何一點清醒的可能」,也就是說,他認為被害人是在酒醉不醒的狀況下遭到性侵。

    孰料工作小組卻反覆想要釐清嫌犯和受害者的清醒程度,其中「夏老師」還問這位目擊學生,只有你的意見是跟大家「相左的」,要不要自己講一些話來解釋。目擊者在僵持許久之後,只好說出「推測有意識或無意識這個對我來講,是非常困難的」做為妥協。

    其他鄉民們看到後紛紛不寒而慄,痛斥「這根本是邪教」、「好恐怖」、「噁心」、「好可怕」,也有人相當不捨受害者竟然要在這種氛圍裡被疲勞轟炸那麼久,直說自己看完逐字稿後,忍不住憤怒甚至激動到哭了出來。

    性侵目擊者的意見竟然屢被工作小組質疑。(圖擷自PTT)

    性侵目擊者的意見竟然屢被工作小組質疑。(圖擷自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。