為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    校長說她二度傷害 夏林清反咬校方錯失機會

    輔大校長江漢聲以公開信表示,學校未能善盡保護責任,令受害女學生承受二次傷害,不過社科院夏林清表示,在臉書發文並非是二度傷害,更反指輔大針對此案錯失兩次處理時機。(資料照,記者王藝菘攝)

    輔大校長江漢聲以公開信表示,學校未能善盡保護責任,令受害女學生承受二次傷害,不過社科院夏林清表示,在臉書發文並非是二度傷害,更反指輔大針對此案錯失兩次處理時機。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/09/25 16:06

    〔即時新聞/綜合報導〕輔大性侵案的受害女學生道歉一事越演越烈,輔仁大學校長江漢聲今晨以公開信表示,對學校未能善盡保護責任,令受性侵害的女學生,承受不必要的二次傷害,不過社科院院長夏林清表示,在臉書發文駁二度傷害說法,更反指輔大針對此案錯失兩個時間點。

    根據《聯合報》報導,夏林清受訪時指出,在臉書發文是針對被害女學生男友在5月29日的「錯誤發文」,這和性侵事件不同,並非是二度傷害,夏林清以「冤獄者出獄搶銀行」為例,來比擬受害人犯錯,當然不能傷害冤獄者,但冤獄者現在變成加害者搶銀行,是兩件不同的事,強調現在的作為都是針對529的臉書PO文。

    夏林清也反問輔大校方,若輔大真的有在找真相,那她也可以等學校還她清白,還指出輔大校方針對此案措施的兩個時間點,強調今年529受害者男友PO文,學校沒有立刻站在中立角度來解決師生之爭,再者,6月7日心理系師生討論會,心理系學生和老師討論後認為有必要公布去年工作小組報告,但校方不准公布。夏表示:「不讓心理系辯白,也不處理,現在才扣心理系汙名。」

    夏林清表示,當529 PO文爆發後,自己也有嚇到,想說有沒有做錯的地方,但她認為,當事人前一個階段受照顧,在工作小組中也參加討論,卻在第二階段「反過來傷害」,夏林清說:「針對後面這個傷害,『照顧者』能不發言嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。