輔大校長公開道歉信 夏林清:沒時間讀完
列印


對於輔大校長江漢聲的公開道歉信,夏林清說,手邊有處理的事情非常多,相當忙碌,連好好讀完這封公開道歉信的時間都沒有。(資料照,記者王藝菘攝)

對於輔大校長江漢聲的公開道歉信,夏林清說,手邊有處理的事情非常多,相當忙碌,連好好讀完這封公開道歉信的時間都沒有。(資料照,記者王藝菘攝)

2016-09-25 15:30

〔記者李雅雯/新北報導〕輔仁大學心理系疑似學弟性侵學姊案件,引起社會各界關注討論。輔仁大學校長江漢聲今天凌晨發出公開道歉信指出,對於該案受害人,學校未盡保護責任,使其承受諸多不必要的二次傷害,表達痛心、遺憾和最深的歉意。江漢聲另也在公開道歉信中提到,心理系另組成體制外的工作小組,確實違反性別平等教育法;現已暫停社會科學院長職務的夏林清,不斷地對這件事情做回顧、批評,和社會人士爭辯,此作法「事違人願」。段落文字中陳述校方和系所、夏林清處理事情態度、立場的不同調。

夏林清下午指出,昨天、前天已向媒體陳述非常多,這件事情相當複雜,一點點地、斷斷續續地去談,對於大眾媒體來說也是一種對該事件的「消費」,不願再談已經陳述過的事情。

對於輔仁大學校長江漢聲的公開道歉信,夏林清說,手邊有處理的事情非常多,相當忙碌,連好好讀完這封公開道歉信的時間都沒有。

夏林清說了幾次「不好意思」、「無法多談」,即和記者結束對話。

  • 輔仁大學校長江漢聲今天凌晨發出公開道歉信。(資料照,記者洪美秀攝)

    輔仁大學校長江漢聲今天凌晨發出公開道歉信。(資料照,記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/