搶救受傷漁工 海巡署巡護船航行上千海浬
列印


2016-04-30 14:33

〔記者洪臣宏/高雄報導〕琉球籍「吉財28號」漁船25日傳出印尼籍漁工身體不適,海岸巡防署海洋巡防總局直屬船隊巡護8號船展開上千海浬救援任務,今天上午將該名病患送抵高雄就醫。

巡護八號船25日晚間7時55分接獲總局勤指中心通報,「吉財28號」漁船(CT4-2460)在距沖之鳥礁東南約156浬處(北緯18度18分、東經137度40分)有印尼籍漁工身體不適,請求派船接駁送醫。

當時巡護8號船正在中菲海域巡邏,距離吉財28號有700多海浬,接到任務火速趕往,於28日上午6時45分與吉財28號漁船會合,將病患ABIDIN ZAENAL AMBAR及隨行看護SUPRAYIWO接到船上,準備候送。

海巡署表示,病患的下巴疑遭到細菌感染,無法進食,雖然曾提供熱食,但他還是無法下嚥,連日來都只喝牛奶及水。

原本想委請國搜中心派遣直昇機吊掛救援,但因海象不佳作罷,巡護8號船直奔台灣,今天上午6時50分抵達高雄中和安檢所,病患意識仍相當清醒,由船東委託的報關行人員將他送往屏東東港輔英醫院就醫。

  • 海巡署航行上千海浬,搶救受傷印尼漁工。(記者洪臣宏翻攝)

    海巡署航行上千海浬,搶救受傷印尼漁工。(記者洪臣宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法