為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚇!天氣轉熱 眼鏡蛇逛大街

    消防人員以捕蛇夾將這條眼鏡蛇逮捕後帶回隊部。(協和消防分隊提供)

    消防人員以捕蛇夾將這條眼鏡蛇逮捕後帶回隊部。(協和消防分隊提供)

    2016/04/21 19:42

    〔記者許國楨/台中報導〕天氣轉熱,蛇類開始出沒!

    一條眼鏡蛇今天上午出現在台中市西屯區一處路口,儘管該路口的車流量相當大,但這條眼鏡蛇似乎無畏過往汽機車,就這樣大搖大擺地逛起大街,嚇壞一票民眾打110報案,消防局獲報趕緊派員趕往將牠逮捕,結束這場另類的街頭驚魂記。

    台中市消防局協和消防分隊今天上午10時許接獲民眾報案,指西屯路、環中路口突然出現一條蛇,由於當時過往的汽機車不少,這條蛇卻似乎毫不畏懼,依舊大搖大擺地穿梭馬路逛大街,只見汽機車唯恐壓到牠紛紛閃避,還有機車騎士因閃避差點「犁田」摔車。

    協和消防分隊獲報派員趕往現場,發現這條蛇不是普通的蛇類,而是含有劇毒的「狠角色」眼鏡蛇,還好沒被汽機車撞上,立即以捕蛇夾工具捕捉後帶回隊部。

    該分隊說,最近天氣轉熱,蛇類出沒頻繁,光是這幾天就已經抓到連同這條在內的3條眼鏡蛇,除將通知農業局處理,也呼籲民眾小心防範,以免蛇類侵入。

    協和分隊說,光是這幾天就已經抓到連同這條在內的3條眼鏡蛇,呼籲民眾小心防範。(協和消防分隊提供)

    協和分隊說,光是這幾天就已經抓到連同這條在內的3條眼鏡蛇,呼籲民眾小心防範。(協和消防分隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。