為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昨天才砍人被逮 精障男今天逛大街

    施姓精障男子,昨天拿刀向店員說要「賒帳」買菸,被依傷害、強盜未送移送地檢。(記者王捷翻攝)

    施姓精障男子,昨天拿刀向店員說要「賒帳」買菸,被依傷害、強盜未送移送地檢。(記者王捷翻攝)

    2015/10/03 13:33

    〔記者王捷/台南報導〕「再砍人誰負責」?昨日凌晨一名施姓精障男子為了一包香菸,拿刀械砍殺超商店員8刀,雖然最後店員沒有生命危險,施男也因此被依傷害、強盜未遂移送法辦。

    昨天施姓男子犯案後,徒步離開兇案現場,邊走還邊做手勢,逢人就說「我剛剛殺人」、「殺人很爽」等語,令民眾覺得害怕。

    今天上午有民眾發現,施男穿著同一套染血白衣,在路邊遊蕩,令人看了覺得害怕,爆料民眾指出,他不曉得精神障礙是不是要強制就醫,也不曉得精障男子為何沒有被羈押,但如果任由精障男在路邊,如同一顆「移動未爆彈」,爆炸了誰要負責?

    警方指出,昨日晚間約7時許將施男移送到地檢署,但施男涉及傷害罪跟強盜未遂,客觀證據沒有再犯的疑慮,因此可能沒有羈押的必要。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    相關影音

    今天上午有民眾發現,施男穿著同一套染血白衣,在路邊遊蕩。(記者王捷翻攝)

    今天上午有民眾發現,施男穿著同一套染血白衣,在路邊遊蕩。(記者王捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。