為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一家3口登南湖大山受困 消防隊前往搶救中

    一家3口登南湖大山受困山中,圖為開乘前往的自家客車。(圖由宜蘭縣警察局提供)

    一家3口登南湖大山受困山中,圖為開乘前往的自家客車。(圖由宜蘭縣警察局提供)

    2015/08/07 20:10

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕中度颱風蘇迪勒來襲,夏姓男子一家三口從台中到宜蘭登山卻聯繫不上。剛剛晚上七點多夏男自行聯繫消防局,目前受困於思源啞口登山處約三百公尺處,要跨越溪流時,溪流寬度大概二十公尺,沒有帶繩索,所以無法跨越,消防隊已經前往搜救。

    宜蘭縣警察局表示,夏男與妻子和十一歲的女兒,五日從宜蘭縣大同鄉思源埡口入山,預計八日下山。八月五日宜蘭縣警察局傳簡訊到父親手機,通知登山客注意安全。六日警察局聯繫父親手機都沒有人接聽,七日父親手機已經關機,母親手機有通但是沒有人接聽,警方目前尋獲汽車還停在思源啞口登山口。

    警方與緊急聯絡人,也就是父親的哥哥聯繫,哥哥表示一直聯繫不上他們,傳簡訊也沒回,警方也已傳了六封簡訊都沒有人回覆,目前台中縣政府、太魯閣國家公園管理處與宜蘭縣政府都持續嘗試聯繫中。晚上七點左右宜蘭消防局接獲報案,一家人昨天從雲陵山莊返回思源啞口,距離剩下登山口三百公尺,要跨越溪流時,溪流寬度大概二十公尺,沒有帶繩索,所以無法跨越,三人意識清楚身體狀況良好,等候救援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。