為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    常訓遇老婦高山症 5警輪流背下山

    嘉義縣警察局竹崎分局員警輪流將罹患高山症的李姓婦人背下山。(竹崎分局提供)

    嘉義縣警察局竹崎分局員警輪流將罹患高山症的李姓婦人背下山。(竹崎分局提供)

    2015/08/05 08:00

    〔記者余雪蘭/嘉義報導〕嘉縣竹崎分局員警昨到竹崎鄉奮起湖大凍山常訓登山健行,返程途中遇到65歲李姓老婦高山症發作,5名「勇腳」員警輪流將婦人背下山,原本屬輕鬆的健行活動,變成「加重」訓練,老婦與同行友人事後得知他們是波麗士大人後,不斷致謝,更稱讚「不愧是人民保母」。

    警方表示,李婦隨同嘉縣布袋鎮的老人聯誼會到大凍山登山,昨上午11點多爬到1900多公尺後,開始感到頭昏、噁心、呼吸不順,當時竹崎分局員警們正要下山,看到一群老人家圍著李婦,不知所措,十字派出所所長郭良榮研判是高山症發作,建議要趕快下山就醫。

    登山步道車輛無法到達,而與李婦同行者都是上了年紀的長輩,竹崎分局長潘金葉於是請巡官鄧大福、所長王金河、警員劉錦聰、吳柄龍、林書樂等5名「勇腳」員警輪流將李婦背下山,郭良榮則快速跑到頂湖登山口的停車場,開車到車輛能到達的路段,接載李婦。

    大凍山區步道狹窄難行,部分路段更因長年霧氣產生青苔而濕滑,原本下山正常腳程約3、40分鐘,員警們輪流背著約50公斤的李婦,費了約一個小時來到海拔1250公尺處,李婦不適症狀也隨著高度降低減緩,稍作休息後即恢復正常。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。