為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘋果樹公社:政府的冷漠 要負最大責任

    中一中蘋果樹公社發言人陳建勳(右)今天表示,推動運動時從未想過會發生這種憾事,政府不聞不問的冷漠,要負最大責任。(資料照,記者羅沛德攝)

    中一中蘋果樹公社發言人陳建勳(右)今天表示,推動運動時從未想過會發生這種憾事,政府不聞不問的冷漠,要負最大責任。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/07/30 13:51

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕反黑箱課綱學生輕生,「蘋果樹公社」發言人陳建勳表示,震驚又痛心,推動運動時從未想過會發生這種憾事,政府不聞不問的冷漠,要負最大責任。

    台中一中「蘋果樹公社」5月時,針對反黑箱課綱開出高中生恕吼第一槍,行動全國迴響,今日得知反黑箱課綱的夥伴輕生消息,「蘋果樹公社」發言人陳建勳將自己的臉書大頭貼換成全黑畫面表示哀悼。

    陳建勳說,學生單純參與反黑箱課綱行動後,受到不公平打壓,還會面臨學校約談,甚至有人被教育部提告,對參與行動的學生而言,面對各種政府技倆,當然壓力極大。陳建勳說,政府不聞不問的冷漠態度絕對是導致悲劇的主因。

    陳建勳說,事件令人震驚又痛心、惋惜,深盼各界不要過度渲染這起悲劇或揣測;但無論如何,帶著對他的思念,繼續努力堅持到底。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播