為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    離婚婦臉書留輕生訊息 十萬火急卻打不開門鎖

    消防局人員破門而入,把已經上吊的陳女搶救送醫。(記者張瑞楨翻攝)

    消防局人員破門而入,把已經上吊的陳女搶救送醫。(記者張瑞楨翻攝)

    2015/04/19 21:54

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市32歲的陳姓婦人,今天疑因離婚且無法照顧年幼子女,心情差在臉書上透露輕生訊息後,於臥房的衣櫥內上吊輕生,父母親請鎖匠開門,迫在眉睫卻打不開門鎖,趕緊電告台中市警消,消防局勤工分隊很快就破門救人,把吊在衣櫥的婦人拯救下來,送醫雖無大礙,但頸部留下一道明顯的勒痕。

    台中市警局第三分局健康派出所調查,陳女不久前離婚,今天因2名年幼子女的教養問題,壓力大且情緒差,本來前夫承諾要照顧2名子女,但後來又事與願違,只好交給婆婆照顧,陳女感到既無奈又無助,在臉書上留下輕生訊息,被朋友看見後,迅速轉告陳女的前夫。

    不過,陳女前夫在南投縣,無法即時抵達,趕緊轉告陳女的父母,不料,陳女父母請來鎖匠,萬分火急卻打不開由內反鎖的門栓,健康所趕緊轉告勤工分隊出動救護車,由分隊長林金興帶隊,很快就破門而入,一間間房搜尋後,終在臥房衣櫥內找到陳女,意識清楚,脖子上有明顯勒痕,緊急送往醫院救治脫離險境。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。