吸膠「晃神」?北市永康街四面佛被人推倒
列印


位於永康商圈的360度旋轉四面佛,坪數不大,但香火還算鼎盛,外面柱子也掛滿許願卡。(記者姚岳宏攝)

位於永康商圈的360度旋轉四面佛,坪數不大,但香火還算鼎盛,外面柱子也掛滿許願卡。(記者姚岳宏攝)

2015-04-13 20:09

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市永康街商圈1尊以會「360度旋轉」聞名的四面佛像,昨晚遭到不明男子搬動推到佛壇角落,過程都被監視器拍下,由於佛像底座被扯斷,身上金箔也剝落,管理員氣的大罵破壞者「實在很可惡」,今天下午向警方報案遭到毀損,轄區大安警方已根據附近監視器畫面,追查可疑男子下落。

根據監視器畫面,破壞四面佛像的男子年約50歲,剛進去時,口中還不停摀著塑膠袋猛吸,似乎像在吸食強力膠,後見四下無人,竟然猛力推動佛像,由於底座鎖在佛龕上,他用力拉扯,把四面佛像搬離底座後,隨即若無其事離開。

林姓管理員氣的大罵對方可惡,他說自己是前年底輾轉從泰國經過基隆請過來,目的是讓信徒可在鬧區方便祈福還願,花了萬餘元租的地方由於坪數太小,不方便信徒轉四面來拜,還安裝電動基座,可以360度旋轉,方便供信眾膜拜。

的確,記者目視,許多人經過該處時,尤其是女性,都會停下來合十膜拜,外面柱子也掛滿許願卡,看得出來香火鼎盛;目前警方將透過監視器,追查破壞男子身分。

  • 中年男子疑吸膠「晃神」,竟然猛力推動佛像。(記者姚岳宏翻攝)

    中年男子疑吸膠「晃神」,竟然猛力推動佛像。(記者姚岳宏翻攝)

  • 林姓管理員表示四面佛像底座被破壞,身上金箔也脫落,氣得大罵破壞者可惡。(記者姚岳宏攝)

    林姓管理員表示四面佛像底座被破壞,身上金箔也脫落,氣得大罵破壞者可惡。(記者姚岳宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法