為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外牆剝落砸死人 里長:鄰近非首次掉磁磚

台北市忠孝東路四段559巷13日傍晚發生磁磚砸人意外,造成一死一傷。(記者簡榮豐攝)

台北市忠孝東路四段559巷13日傍晚發生磁磚砸人意外,造成一死一傷。(記者簡榮豐攝)

2015/03/13 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕位於台北市鬧區的聯合報大樓今天下午5點多一片位於4樓的花崗岩磚突然剝落,釀成1死1傷,當地里長抵達現場後表示,因附近的大樓屋齡老舊,常聽到磁磚掉落事件,盼大家往後能正視此問題。

針對這起意外,當地里長受訪時表示,附近地區的大樓平均都有逾30年歷史,而早期都會使用較小塊的磁磚建造,因此磚塊掉落事件時有所聞。

里長指出,造成憾事的石磚固定在外牆上,又在4樓,重力加速度往下掉,確實非常可怕,遺憾以前沒有人重視這件事,盼大家往後能正視此問題。

至於聯合報則表示,每年都會針對外牆進行整修,對於意外感到哀痛和遺憾,將全力協助家屬處理後續。

事發時正值下課時間,王姓美語補習班老師碰巧站在大樓外與家長聊天,卻被掉落的磁磚砸中,當場失去生命跡象,急救後宣告不治,另一名接小孩下課的黃姓女子也被砸傷,所幸仍有意識,送往北醫急救。

里長表示,附近地區的大樓平均都有逾30年歷史,磚塊掉落事件時有所聞。(圖片擷取自《TVBS》)

里長表示,附近地區的大樓平均都有逾30年歷史,磚塊掉落事件時有所聞。(圖片擷取自《TVBS》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。