為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女子酒駕判4年 賠近200萬

    2014/10/22 15:31

    〔記者鮑建信/高雄報導〕酒駕前科姜姓女子,深夜外出應酬至隔天凌晨,中午又開車外出撞死女騎士,酒測值每公升0.61毫克,被高雄高分院依公共危險罪,判處徒刑4年,地院並判決賠償精神慰撫金等共近200萬元。

    據了解,高職畢業的姜女,曾因酒駕獲緩起訴處分,並被吊銷駕照。去年9月30日23時起,至翌日凌晨止,姜女在高雄市左營區文自路、曾子路口附近的PUB,與友人共飲啤酒及調酒。

    10月1日中午,姜女開車外出,途經高雄市大寮區,涉嫌撞死騎機車翁姓婦人,警方測得其呼氣酒精濃度達每公升0.61毫克,翁家屬請求姜女和姜姓車主應負連帶賠償責任。姜女對於酒駕肇事並無爭執,但認為求償過高,負擔不起。

    姜女涉及公共危險罪,高雄地院判處有期徒刑4年,姜女不服上訴,被高雄高分院判決上訴駁回;民事求償部分,地院法官審酌兩造經濟狀況等情形,認為賠償翁家人197萬元比較合理,姜姓車主因不知情,並當天外出上班,所以不用賠。

    ☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。