為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕閃狗摔入山溝 辯:我在山溝裡喝的啦

    2014/10/07 15:06

    〔記者張文川/台北報導〕新北市烏來區男子林安史,今年2月9日凌晨3點酒後騎機車,行經彎道為了閃狗,失控摔落松林路的山溝,消防隊員將他救出時聞到渾身酒味,送醫驗出酒精濃度達1.2毫克,他辯說受困山溝時天寒地凍非常冷,機車置物箱剛好有威士忌,他就喝酒禦寒等救援;消防員作證說,現場並沒有看到酒瓶,戳破他的謊言,台北地院法官今依公共危險罪判刑4月,可易科12萬元罰金。可上訴。

    林男不承認酒後騎車,過彎路又遇到野狗,害他摔到山溝裡,想爬又爬不上去,他才打電話叫兒子來救他,那時候山裡很冷,機車置物箱裡剛好有一瓶餐廳老闆送他的酒,他才邊喝邊等。

    法官突然問他:「摔車前2個小時,你在哪裡?」,林男遲疑一陣子才回說,半夜1點多,他騎機車回家,騎到一半拋錨,「發了2個小時都發不來,1點到3點他都在路邊發動機車,直到3點多才發動,不久就摔車了,「我真的是下去(山溝)才開始喝的啦!」

    法官吐槽,林男機車發不動2小時之久,為何都不打電話向兒子求援,直到落溝才打?且消防員也說現場沒有酒瓶,因此認定林男是狡辯、說謊,消失的2小時就是在喝酒,不採信林男辯詞,判他有罪。

    ☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。