為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

論文假審案 陳震遠兄弟被停權

科技部學術倫理委員會近日做出初步結論,擬裁處陳震遠停權10年。(資料照,記者簡榮豐攝)

科技部學術倫理委員會近日做出初步結論,擬裁處陳震遠停權10年。(資料照,記者簡榮豐攝)

2014-09-25 07:13:51

〔即時新聞/綜合報導〕屏東教育大學資訊科學系前副教授陳震遠論文審稿造假案,演變成國際醜聞,引發國內學界及政壇風暴。科技部學術倫理委員會近日做出初步結論,擬裁處陳震遠停權10年、弟弟陳震武停權5年,停權期間不能申請科技部補助,並考慮追回涉案期間補助費200多萬元,此案還須由科技部長批准後才會生效。

蘋果日報報導,陳震遠涉嫌利用偽造人頭審查論文,獲得升等的利益,7月遭英國SAGE期刊撤銷60篇論文,SAGE出版社在去年9月通知屏教大協助調查,陳震遠在去年底請辭,今年2月學期結束後離職,但屏教大均未通報教育部,待媒體報導後才曝光。雙胞胎弟弟、高雄海洋科技大學海事資訊科技系教授陳震武也涉入其中,陳震武研究所時期的指導教授、前教長蔣偉寧也因掛名受波及而請辭。

據報導,英國SAGE期刊回覆科技部,確認論文審查造假,因此倫理委員會做出對兩人停權處分,最快下個月就能完成處分,蔣偉寧因涉案事證不明確,只算是督導不周,建議不處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。