為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政策髮夾彎?林揆:鋪陳不清引誤會

    行政院長林全。(資料照,記者廖振輝攝)

    行政院長林全。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/06/07 06:00

    〔記者羅添斌/台北報導〕新政府多項政策轉變,被批評為「髮夾彎」,行政院長林全在昨晚播出的電視專訪表示,這主要是因為公共政策在鋪陳的過程中,沒有講得很清楚,以後必須更謹慎,政策是需要鋪陳,但要有預見危機的可能,要有危機管理,這都是一個政務官必須要面對的現實問題。

    不過,林揆也說,所有的批評,都應該虛心去看待。

    至於「髮夾彎」爭議,林揆說,最主要是因為一個公共政策也許在鋪陳的過程中間,沒有講得很清楚。例如十二年國教,教育部長潘文忠提到的是希望能夠走到免試,這個部分他是沒有講時間的,他後來是說這個不可能一次做到,一定要一步一步來。任何公共政策,所有的改變都需要有一個鋪陳和一個階段性的過程,所以潘文忠是因為一開始的鋪陳,沒有把它講清楚。

    至於是否有些閣員講話太快?林揆說,有些不見得講話太快,譬如沖之鳥,內政部長葉俊榮日前的談話,這個部分不是內政部的業務,所以葉在回答這問題的時候,因為他不了解這個決策的一些想法和構想,所以在回答的時候,也許就沒有辦法與原來政府政策講法一致。

    林揆強調,這不會影響到實質的結果,政府的立場還是沒有變,一個政務官在他處理很多事情的過程中間,其實有很多地方要非常小心,人都難免犯錯,這個事情要靠大家經驗的累積、教訓的累積。

    政務官認真任事 也要兼顧生活品質

    林揆並為行政院發言人童振源的「兼顧生活品質說」緩頰表示,期待每個政務官在工作之餘,還是能夠維持一點生活的品質,因為生活品質不好,工作的續航力就不夠,品質也很難控制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。