為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委批執法過當 /警教育預算 砍掉500萬

    台聯立委周倪安。(資料照,記者劉信德攝)

    台聯立委周倪安。(資料照,記者劉信德攝)

    2014/11/06 06:00

    〔記者周思宇/台北報導〕太陽花學運期間,警察持器械毆打學生及民眾,近期總統維安又發生員警以「鎖喉」方式拖離抗議民眾,遭批執法過當。立法院內政委員會昨審查明年度警政署預算,在野立委痛批,警察教育訓練不足;委員會最後決議刪除「加強警察教育訓練業務」預算五百萬元、凍結兩千萬元,待警政署提具專案報告,始可動支。

    針對警方執法過當,台聯立委周倪安批評,日前馬英九陪候選人到西門町拜票,民眾喊「馬英九下台」,就被警方強行拖走,「這到底是什麼教育訓練?」

    民進黨立委陳其邁也進一步提案減列「保安警察業務」預算。陳指出,保一員警在三月學運時,除暴力驅離學生外,連立委也無從倖免,顯見保一勤前教育有問題,堅持刪除保一工作獎勵金二七五萬餘元。

    內政委員會曾提案要求警政署針對學運暴力驅離提出檢討報告,警政署四月則回函表示並未違法。陳其邁痛批,學運迄今已逾七個月,員警暴力毆打學生一事,至今仍未釐清,痛批警政署態度不佳。

    該提案經委員會決議刪除保一工作獎勵金一百二十萬元、凍結「保安警察業務」預算兩千萬元,並要求警政署須在下會期對毆打學生及立委一事提出專案報告,預算始可動支。

    民進黨立委陳其邁。(記者王敏為攝)

    民進黨立委陳其邁。(記者王敏為攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。