為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭選將爭出線 端牛肉拚選票

    薛呈懿(右一)和家人為妹妹薛呈祥(左一)慶祝二十三歲生日。(記者朱則瑋攝)

    薛呈懿(右一)和家人為妹妹薛呈祥(左一)慶祝二十三歲生日。(記者朱則瑋攝)

    2014/11/03 08:00

    〔記者江志雄、朱則瑋/宜蘭報導〕宜蘭縣選情強強滾!曾參與太陽花學運的薛呈懿、薛呈祥姊妹、國民黨宜蘭市長候選人呂金宏、台聯縣議員候選人陳進亮,昨天成立競選總部,國民黨縣長候選人邱淑媞上行動錄音車,放送參選理念與競選政見。

    薛呈懿、薛呈祥姊妹 為青年發聲

    二十五歲的薛呈懿參選冬山鄉縣議員,二十三歲的薛呈祥選冬山鄉群英村長,希望太陽花精神在宜蘭開花結果,總部成立大會以音樂會形式舉辦,邀請歌手演奏自創曲,昨天適逢薛呈祥生日,一併幫她慶生,前法務部長陳定南兒子陳仁杰到場站台,力挺青年從政。

    薛呈懿說,台灣政治和社會環境,對年輕人不友善,她決心站出來為青年發聲,把太陽花學運種子散播出去,請選民用選票鼓勵會做事的人;陳仁杰認為,宜蘭政治須有資深前輩傳承經驗,更要有年輕人接棒。

    陳仁杰受訪時說,許多候選人標榜傳承陳定南精神,他覺得很開心,但有特定候選人自稱被陳定南託夢,藉此造神愚民,呼籲不要把陳定南當成工具騙選票。

    呂金宏 藍營地方政要站台助講

    呂金宏總部成立大會聲勢浩大,他的胞弟前縣長呂國華、議長張建榮、邱淑媞等人上台助講,並致贈好彩頭,祝他高票當選;呂金宏提出鐵路高架、宜市小學教科書免費、增加市區停車空間、推廣巷弄旅遊路線,爭取鄉親支持;陳進亮則有台聯黨主席黃昆輝為他授戰旗。

    邱淑媞受國民黨青年軍之邀,上行動錄音車受訪,透過網路平台直播,談到艱困選情數度哽咽,不過,仍有大批支持者在場高喊當選,為她加油打氣。

    邱淑媞被問到日前接受電視台訪問時,「這次不選我,你以為我下次還會再來嗎?」一席話,在網路上招致批評,她說,當時是為反駁流言所做的回應,絕非向選民嗆聲。

    國民黨宜蘭市長候選人呂金宏(中)成立競選總部,獲贈好彩頭。(記者江志雄攝)

    國民黨宜蘭市長候選人呂金宏(中)成立競選總部,獲贈好彩頭。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。