為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退役將領、眷屬分到新家 拒還官舍

2010/06/14 06:00

〔記者許紹軒、陳璟民/台北報導〕軍方及國安局爆發退役特勤將領占用官舍事件!消息來源透露,有三位退役的特勤高階將領與家屬參加眷村改建,但在獲得新眷舍時,卻又不肯繳還舊官舍,兩頭得利,國安局已委請律師提請訴訟要求返還。

國安局提告要求返還

此外,立委薛凌痛批,馬政府任內佔用官、眷舍的「軍霸」不減反增,軍方內部透露有「軍系新十二霸」的傳聞,國防部應立即公布佔用官舍、眷舍不歸還的名單與數量。

知情人士點名,曾任侍衛長的已故副參謀總長鄒堅上將家屬去年底獲配松山平安新城,故副侍衛長金仲原少將家屬與前聯合警衛安全指揮部副指揮官徐耀庭中將均獲配大直力行新城,此三戶均同時擁有特勤官員位在士林園藝所的獨棟高級官舍,所有人分別登記為柏湘雲、金高士範與徐耀庭。

立委:軍方傳有新十二霸

國安局證實相關情節屬實,國安局表示,金仲原遺眷與徐耀庭因已獲配力行新城,卻又不願配合點交繳還房屋,國安局已於六月二日委請律師提請訴訟要求返還;鄒堅官舍狀況較為特殊,由於鄒妻柏湘雲病重,家屬要求等健康狀況穩定後再繳回官舍,國安局基於人道理由,同意此要求。

北市府稱僅收土地使用費

台北市政府工務局公園路燈工程管理處表示,中山北路五段三七八巷內軍方房舍,土地產權為該處所有,房屋產權有的屬於機關,如二十四號登記為國安局勤指中心,有的是在使用戶名下,如二十號為金高子範、二十二號為徐耀庭、二十六號為柏湘雲。

公園處說,依規定向占用土地的使用戶或機關按年收取土地使用費,自一九九七年開始繳交,其中,二十、二十二、二十四號的面積各為二百八十平方公尺(八十四.七坪),年繳十四萬五千六百元土地使用費,二十六號面積三百五十平方公尺(一百零五.八七五坪),年繳十八萬二千元,均無積欠情況,該處對這片土地暫無利用規劃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。