為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《嘉義》工地臨時稅留或刪 太保市所會互槓

嘉義縣太保市代表會主席葉俊男(前左)、副主席官汝濃(前右)等六位代表署名文宣指控「公所碰風與烏龍轉桌」。(記者蔡宗勳攝)

嘉義縣太保市代表會主席葉俊男(前左)、副主席官汝濃(前右)等六位代表署名文宣指控「公所碰風與烏龍轉桌」。(記者蔡宗勳攝)

2024/01/31 05:30

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣太保市公所、代表會對立激烈,昨代表會召開臨時會審查公所提出的墊付案,會中市長鄭淑分拿出一張印有「只會碰風(正確為膨風,指吹牛)跟烏龍轉桌(正確為烏龍踅桌,指胡亂講)公所」的文宣,認為內容損害公所形象,她將把文宣內容送檢調徹查,若查無不法,請勿再影射;代表會主席葉俊男等六位代表於會後回應,文宣是他們製作散發,目的是凸顯公所不尊重代表會,市民有知道事實的權利,希望鄭淑分放下選舉恩怨,專心市政,不要再帶風向。

代表會文宣惹議 市長揚言送檢調

鄭淑分表示,該文宣雖有代表會主席葉俊男、副主席官汝濃及代表龔宗勇、林淑勉、許秀燕、蔡覲聰六人署名,但並無簽名,因該文宣指公所預算、建築工地臨時稅使用方式的內容嚴重損害公所機關形象,因此函文代表會確認文宣是否為署名代表所為。

鄭淑分說,若代表會認為過去八年工地臨時稅有不法,可直接送請檢調調查,不用私下到處影射公所違法;代表會刪除工地臨時稅後她提覆議,卻被代表會否決,她改提案討論繼續徵收工地臨時稅,本次臨時會卻未被排入議程,盼代表會以全體市民福祉為考量。

6人坦承製作 欲凸顯不尊重代表會

葉俊男指出,文宣發放是他與五位代表的共識,工地臨時稅是財政困難時制定,目前公所財政充盈,持續課稅恐降低廠商投資意願,減少正常合法稅收及工作機會,公所若認為刪除歲入違反地方制度法及財政紀律法,可向上級機關函請撤銷決議;林淑勉也說,若公所覺得文宣不實、是抹黑,可送檢調。

力挺公所的代表吳宏哲說,工地臨時稅專款專用對維護道路等小型建設相當重要,不會排擠到建設經費,維護修繕速度也會加快,雖然公所提案未被列入議程,但他已提出臨時動議案,爭取敗部復活。

嘉義縣太保市長鄭淑分稱文宣內容混淆視聽及損害機關形象。(記者蔡宗勳攝)

嘉義縣太保市長鄭淑分稱文宣內容混淆視聽及損害機關形象。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。