為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合總統大選破局 新北「小雞」同框看板

2023/12/07 05:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕總統大選「藍白合」破局,但小雞卻積極爭取「藍白合」。新北市國民黨第五選區立委參選人洪佳君日前懸掛與民眾黨立委蔡壁如與新北市議員陳世軒的同框看板,引發爭議。洪佳君表示,總統大選雖然無法藍白合,但是藍營與白營的小雞們仍然可以基於相同理念,共同爭取最大認同。

洪佳君、蔡壁如、陳世軒合體

國民黨文傳會主委林寬裕昨受訪表示,目前沒有打算開放他黨總統參選人為區域立委站台的想法,但會納入未來選戰策略的參考。

洪佳君說,正副總統搭檔藍白合破局後,國民黨中央有下令不能邀請民眾黨總統參選人柯文哲同台,但是對於藍白小雞們並無限制,因此她的競選總部工作人員迫不急待製作出她與蔡壁如、陳世軒的同框看板,掛在市區顯眼處,製造不少話題。

洪︰小雞可爭取最大認同

洪佳君表示,她與蔡壁如、陳世軒都有私交,甚至在政治理念上,幫助弱勢團體和支持運動等政策都有相同看法,她不僅想合掛看板,與兩人合體助選的影片也在籌劃中,將會選舉過程中陸續推出。

針對部分藍、綠支持者對小雞們自行「藍白合」的做法有不同意見,洪佳君認為,民主社會本來就會面對不同聲音,她都會尊重、接受,最重要的是「爭取最大認同」。

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播