為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輔選王美惠 蔡英文:嘉市不只要贏還要大贏

民進黨總統參選人賴清德與尋求連任的民進黨嘉市立委參選人王美惠,昨晚在嘉市運三壘球場舉行聯合競選總部成立造勢大會。(記者丁偉杰攝)

民進黨總統參選人賴清德與尋求連任的民進黨嘉市立委參選人王美惠,昨晚在嘉市運三壘球場舉行聯合競選總部成立造勢大會。(記者丁偉杰攝)

2023/12/03 05:30

賴清德批張秀華指王爭取前瞻預算不力 凸顯嘉市府對不起市民

〔記者丁偉杰、蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義市立委選戰火藥味十足!民進黨總統參選人賴清德昨晚為黨籍嘉市立委王美惠聯合競選總部成立站台輔選時,抨擊王美惠的對手、國民黨立委參選人張秀華掛看板,批評「王爭取前瞻預算不力,讓嘉市成了全國最後一名」,此舉反倒凸顯嘉市府爭取前瞻預算不力,對不起市民,賴並反酸「國民黨立委參選人漏氣自己同黨的市府」。

王美惠指對手「黑白講」牽拖她

王美惠說,中央從未忽視嘉市,支持嘉市鐵路高架化經費二百多億元,她上任後爭取嘉市首座社宅、嘉義縣市殯葬園區開闢聯絡道路,爭取十五億元經費改善道路品質等提昇嘉市生活品質、汰換警消設備,爭取建輕軌及擴大社福動能等;前瞻競爭型計畫是嘉市府規劃,嘉市府不做,對手牽拖她,實在是「黑白講」。

賴清德、王美惠聯合競選總部成立造勢大會昨晚在運三壘球場舉行,現場湧入逾二千五百人。總統蔡英文、行政院長陳建仁、立法院長游錫堃、嘉義縣長翁章梁等綠營大咖到場站台助講,賴清德大進場時掀起高潮,授旗給聯合競總主委、遠東機械集團前董事長莊國欽,現場高喊「賴清德、王美惠凍蒜!」

蔡英文說,明年大選籲請鄉親再拚一次,嘉市不只要贏,還要大贏,給賴清德與副總統參選人蕭美琴最大的支持,讓政策延續,台灣向前走;民進黨國會也要過半,王美惠是立院「一級戰將」,問政用心、有熱情,常騎著機車在嘉市做選民服務,哪裡有問題就看得到她,呼籲鄉親支持王連任。

張秀華問賴忘了圖書總館承諾?

陳建仁也說,最近王的對手掛看板抹黑她的內容完全錯誤,嘉市府沒提出前瞻競爭型計畫爭取預算,竟說王美惠沒在爭取。

賴並向支持者喊話說,民進黨國會過半關鍵在嘉市,他用台灣隊長身分,請託大家,黨公職要團結一致,支持王美惠留在國會,為台灣打拚;王是公督盟及口袋國會評鑑優秀立委,深耕基層、專業問政,表現第一名,籲鄉親一定要支持王連任。

張秀華昨上午則舉行記者會,直指二○一八年時任行政院長賴清德視察嘉義,民進黨籍嘉市長涂醒哲曾提案爭取圖書總館,獲賴正面回應,涂連任失敗,該案胎死腹中,張隔空摃上賴清德,質問「賴院長的承諾,賴副總統忘了嗎?」

2024總統大選

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。