為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭美琴:能代表台灣駐美深感榮幸

民進黨副總統參選人蕭美琴日前返美辦理離職及交接手續,她表示能代表台灣派駐美國深感榮幸。(取自臉書)

民進黨副總統參選人蕭美琴日前返美辦理離職及交接手續,她表示能代表台灣派駐美國深感榮幸。(取自臉書)

2023/11/29 05:30

〔記者楊堯茹、陳昀/台北報導〕民進黨副總統參選人、台灣駐美代表蕭美琴日前返美,並正式辦理離職及交接手續,她特別於X平台(前推特)發文,指她能代表台灣派駐美國深感榮幸,「當我踏上另一條充滿挑戰的道路時,衷心感謝過去三年來一同努力強化台美夥伴關係的所有人。」

總統府官網昨發布總統令,蕭美琴已准辭職,應予免職,十一月三十日生效。外交部發言人劉永健昨表示,已有駐美代表接任人選,總統府與外交部都會在確定後發布與對外說明。

總統府發布總統令 准蕭辭職

蕭美琴上週完成亞太經合會領袖會議任務後返台,宣布與民進黨總統參選人賴清德搭檔參選,接著馬不停蹄展開行程,她廿六日又赴美完成離職及交接手續,預計今晚自紐約返台。她於台灣時間廿八日一早貼出與歷任公使大頭照的合照,並感謝過去三年與她一起努力強化台美夥伴關係的所有人。

她強調,「台灣外交官不能把外界支持視為理所當然」,這些都是努力爭取來的,她很幸運能有一支非常非常勤奮和敬業的團隊,更會想念與台灣站在一起的跨黨派朋友所帶來的溫暖。

駐美處細數與蕭達成不可能的任務

駐美代表處臉書粉專「Taiwan in the US」貼出六大「還記得」,細數與蕭美琴達成「不可能的任務」是駐美代表處的日常。發文也提到,美國前眾院議長裴洛西訪台後,中共對台連日軍演,蕭美琴一週內密集接受美國媒體專訪,闡述台灣的立場,讓外界瞭解中共軍演只會換來更多對台灣的支持。

駐美代表處強調,美國各界人士都對蕭美琴知識淵博、邏輯清晰及誠懇待人印象深刻。發文最後也感謝蕭美琴,「帶領駐美處同仁打過這美好的一仗」,所有的艱辛與不放棄都化為台美夥伴成長的養分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。