為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

棄保戰開打 藍白隔空交火/柯反擊︰在野我看好度最高

對於藍營操作棄保,民眾黨總統參選人柯文哲回擊,除了「賴蕭配」之外,在野目前看好度最高者仍是他,他會繼續努力。 (記者朱沛雄攝)

對於藍營操作棄保,民眾黨總統參選人柯文哲回擊,除了「賴蕭配」之外,在野目前看好度最高者仍是他,他會繼續努力。 (記者朱沛雄攝)

2023/11/27 05:30

「皮球被打得越用力 反彈越強」

〔記者黃靖媗/台北報導〕藍白合破局後,國民黨副總統參選人趙少康昨日稱「民眾黨總統參選人柯文哲當選的機率很低」,呼籲柯的支持者轉投「侯趙配」。對於藍營操作棄保,柯受訪回擊,除了「賴蕭配」之外,在野目前看好度最高者仍是他,選舉還有不到五十天,繼續努力。

是否擔心被棄保?柯文哲說,繼續努力,台灣是個充滿驚奇的國家,所以他們繼續努力就好。

柯文哲表示,這是他們在與國民黨合作過程中,戰略思維最大的不同,民眾黨的目標是政黨輪替、贏過民進黨總統參選人賴清德,但是國民黨的目標是力拚第二名、整併柯文哲,「戰略目標滿奇怪的」。

柯︰每天很多地方可辦活動

柯表示,現在是藍綠一起打他,不過有時候皮球是這樣,「打得越用力,反彈越強」,選舉還有五十天,當中一直在變化。

對於趙少康酸說:「現在柯文哲去哪裡辦活動?」柯回應,其實台灣每天可以去的地方很多,並解釋廿五日沒有公開行程,是因為在野整合沒有成功,大家都稍微沉澱一下、想一下,停下來思考,重新整理心情。

柯昨出席「眾青開講」與青年對談,被與會者問到若未來當選總統,在與中國進行談判時,遇到像藍白合談判一樣,對方特別強硬的狀況,民眾黨將如何運用藍白合破局經驗與對岸交流。

柯文哲坦言,國民黨從頭到尾的態度都不強硬,「只是一直騙我,進去他設的局」,從開放式初選、德國式、日本式,到在同一張選票上要讓步,不斷提出都是國民黨贏的方法。

柯反省,他犯了幾個錯誤,在幕僚沒看過時,主帥不可以簽字,因為他是代表團體,不是代表個人,且兩邊談判時,他應該相信眾人的智慧遠超過個人的智慧,在做任何約定前,都應該說「我們給幕僚看過,半個鐘頭再回應」,而不是說看一看就簽了。

柯也說,這就是郭台銘嘲笑他的,都不看清楚比賽規則就去比賽,除非一開始就打算全部讓對方,否則關於統計誤差範圍,應該要寫清楚備註。

談及與中國談判問題,柯文哲表示,與中國溝通還是要準備一定程度的抵抗力,不要幻想能完全沒有國防力量就和中國談,必須有「嚇阻」與「溝通」兩個原則。

另一方面,柯的妻子陳佩琪昨中午也透過臉書指出,國民黨有「大咖」曾私下要求柯文哲退選,還有人像對待郭台銘一樣,要求柯去當民眾黨不分區。對此,柯下午受訪時僅表示,事情過去就不要再講。

此外,柯文哲也解釋,民眾黨不分區立委提名由競選總幹事黃珊珊排名第一,這個位置本來是計畫空著,作為調整使用,但因為在野沒有整合成功,黃便留在名單上。

民眾黨總統參選人柯文哲昨出席眾青開講,與青年朋友合影。(記者朱沛雄攝)

民眾黨總統參選人柯文哲昨出席眾青開講,與青年朋友合影。(記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。