為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡籲選對的人 為台灣做事

民進黨總統參選人賴清德桃園北區競選總部成立大會,總統蔡英文推崇「賴蕭配」是選對的人,走對的路,為台灣做事。(記者謝武雄攝)

民進黨總統參選人賴清德桃園北區競選總部成立大會,總統蔡英文推崇「賴蕭配」是選對的人,走對的路,為台灣做事。(記者謝武雄攝)

2023/11/26 05:30

穩紮穩打繼續治國

〔記者謝武雄/桃園報導〕民進黨總統參選人賴清德昨天舉辦桃園市北區競選總部成立大會,賴清德、前行政院長蘇貞昌、行政院副院長鄭文燦都批評藍白合的大戲落幕,民眾看到只是為了政黨利益,大家放心將國家交給這些人嗎?總統蔡英文懇請民眾支持治國有政策願景的「賴清德、蕭美琴」,穩紮穩打繼續治國,繼續選對的人,走對的路,為台灣做事。

賴北桃競總成立 凍蒜聲不斷

賴清德北桃競總成立大會在桃園區朝陽街、清溪二路口舉行,湧入數以萬計支持者,在鄭文燦、蔡英文、蘇貞昌相繼致詞後,賴清德壓軸大進場,民眾夾道歡迎,短短兩百公尺路程花了十分鐘才走完,他授旗給競選總部總幹事范振修,范當場揮旗象徵旗開得勝,群眾則是「凍蒜、凍蒜」呼喊聲不斷。

蔡英文提到,她擔任總統、鄭文燦當桃園市長、賴清德則是行政院長,大家共同推動桃園鐵路地下化,最後中央補助七八六億元、負擔七十五%,反觀市長張善政在行政院長任內只願意負擔兩百億元;此外,鄭文燦爭取台積電落腳桃園,但是市長換人,積極度也不一樣,台積電最後不來了,讓桃園失去一個很好的發展機會。

蔡英文說,這幾年政府和全體國民一起努力,讓台灣經濟發展越來越穩健,面對武漢肺炎疫情挑戰,台灣平均經濟成長率高於全球平均值,GDP從她剛上任十七.五兆元,到今年要突破廿三兆元,這代表台灣國力變強,政府更有能力照顧人民,除了長照2.0,照顧零到六歲的小朋友,政府編列預算已經超過一千億元。

賴清德表示,這次的選舉特別關鍵,政治上是民主與獨裁的選擇,經濟上是要走向世界還是走向中國回頭路。他之所以選擇蕭美琴擔任副手有三大意義,首先是兩人守護台灣信念堅定,其次是兩人的經歷最豐富,最後則是「賴清德、蕭美琴團隊」代表的是信賴台灣的國家方向。

賴清德說,網路上有人把他和蕭美琴的相片做成「台灣的美德」、「美德贏台灣」,就是Made in Taiwan,他和蕭美琴會共同完成這個願望,讓世界看到美德贏台灣的實力。

蘇貞昌拜託桃園市的鄉親父老,要把台灣交給會做事的人,蔡英文執政八年,歲入歲出賸餘從綠翻紅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。