為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴:8席全上 台北更棒

民進黨總統參選人賴清德,昨率同台北市八位立委參選人,一同前往市選委會登記。(記者叢昌瑾攝)

民進黨總統參選人賴清德,昨率同台北市八位立委參選人,一同前往市選委會登記。(記者叢昌瑾攝)

2023/11/23 05:30

〔記者楊心慧、鄭淑婷/綜合報導〕民進黨主席、總統參選人賴清德昨陪同黨提名的台北市八個選區立委參選人完成登記,現場聲勢浩大,支持者高喊凍蒜,氣氛熱烈。賴清德表示,前一天與搭檔蕭美琴完成總統、副總統參選登記,台灣禁不起紛亂,需要有經驗及歷練的參選人,他有信心、決心在紛亂的世局,帶領台灣穩健前進;他也肯定八人都是一時之選,希望八席全上,讓台灣、台北更棒。

賴清德由台北市競選總部主委陳時中陪同到場,賴清德表示,八名參選人完全符合「民主大聯盟」精神;第一選區(士林、北投)吳思瑤具文教專業,只要民眾有需要都站在第一線;第二選區(士林、大同)王世堅是正義尖兵,堅持理念、重視基層服務;第三選區(中山、北松山)謝佩芬專業與外交皆一百分,是懷抱理想的新世代,更是未來的蕭美琴。

民進黨在第四選區(南港、內湖)面臨台灣基進黨吳欣岱的挑戰,泛綠面臨分裂,賴清德力挺高嘉瑜,強調只有高嘉瑜能夠贏這場選舉,呼籲支持者團結、集中選票。第五選區(中正、萬華)由北市議員吳沛憶接棒不競選連任的無黨籍立委林昶佐,賴清德誇吳沛憶充滿抱負、懷抱理想,是優質立委參選人。

此外,民進黨在第六選區(大安)禮讓社會民主黨北市議員苗博雅,賴清德表示,苗博雅選民服務超過五千件,更爭取千項以上重大建設,表現傑出。

賴清德說,第七選區(信義、南松山)提名的市議員許淑華,在弱勢家庭長大,表現傑出獲社會肯定;第八選區(文山、中正)王閔生具備社福專業,在地方上有好名聲。他呼籲支持者讓北市八席全上,讓台灣、台北更棒。

桃園6人聯合登記 賴喊全壘打

賴清德昨天中午也與行政院副院長鄭文燦,率民進黨提名或支持的六名桃園市立委參選人聯合登記,眾人逐一碰觸大型本壘板,象徵總統、立委都返回本壘得分,賴清德喊話鄉親讓桃園六席立委「全壘打」,民進黨國會過半、台灣一定會更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。