為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

焦點評論》「藍白合」大爛戲

距離中選會受理正副總統候選人登記只剩下倒數三天,國民黨與民眾黨仍在糾纏藍白合不合,就像都要辦理結婚登記了,這對冤家卻在戶政事務所大門口,邊吵邊喬,各自手上還有可以隨傳隨到的「小三」當備胎 。 (記者叢昌瑾、羅沛德攝)

距離中選會受理正副總統候選人登記只剩下倒數三天,國民黨與民眾黨仍在糾纏藍白合不合,就像都要辦理結婚登記了,這對冤家卻在戶政事務所大門口,邊吵邊喬,各自手上還有可以隨傳隨到的「小三」當備胎 。 (記者叢昌瑾、羅沛德攝)

2023/11/22 05:30

記者施曉光/特稿

史上最Low,沒有之一!距離中選會受理正副總統候選人登記只剩下倒數三天,國民黨與民眾黨仍在糾纏藍白合不合,就像都要辦理結婚登記了,這對冤家卻在戶政事務所大門口,邊吵邊喬,各自手上還有可以隨傳隨到的「小三」當備胎,無異於大庭廣眾面前出乖弄醜。

與此同時,另一位在遠處靜觀其變的「第三者」郭台銘,堪稱台灣總統選舉史上的「最佳男配角」,手中也有一份結婚登記書,行徑同樣是得隴望蜀,甚至隨時可能背叛「明婚正配」的搭檔副手,以及九十多萬連署「郭霞配」的民眾,最後放棄步入「結婚禮堂」。

這場「藍白合」大爛戲,侯、柯、郭三人關係可以用剪不斷、理還亂來形容。郭台銘就像與國民黨因認識而分手,負屈含冤的「前任」;國民黨與侯友宜因為與民眾黨的糾纏,已經在台灣社會烙下總要別人「讓幾趴」的史上最弱印象;至於柯文哲則像是在侯、郭之間東食西宿,朝秦暮楚的投機份子。藍、白異口同聲「努力到最後一秒」,講得直白一點,就是結婚登記書在交付戶政事務所登記櫃台前,配偶欄姓名都隨時可以更動,實在是荒謬絕倫。

讓國人大開眼界的是,雙方雖說要努力到最後一刻,並口口聲聲自己沒有堅持當正的,但這兩天侯、柯依然繼續造勢催票,動員兩邊群眾搖旗吶喊,一副捨我其誰的樣子,「吃碗內、看碗外」的醜態暴露無遺,欺騙支持者情感,荒唐至極,莫甚於此!

過去多次承認一旦藍、白單飛,就是讓民進黨躺著贏,所以國民黨與侯友宜只要還能死纏爛打,就一定會拗到最後一刻,但如果藍白不合大局底定,則會立刻變臉,靠「苦肉計」騙取支持「藍白合」的藍營與中間票源同情與憤怒,悲壯出征,但一副怯戰的孬樣,早已深植人心。

至於柯文哲,與國民黨、侯友宜也只有五十笑百的差別,至今不願斷捨離這段「畸形關係」,說穿了就是「怕輸」,不敢挺起胸膛迎戰一場「三腳督」或「四腳督」的賽局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。