為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃︰對民進黨看法不一樣 民進黨諷︰為了不分區 膝蓋也可屈

時代力量前主席黃國昌宣布退黨加入民眾黨,昨被問及退黨原因時僅說,「一言難盡」。
(記者劉信德攝)

時代力量前主席黃國昌宣布退黨加入民眾黨,昨被問及退黨原因時僅說,「一言難盡」。 (記者劉信德攝)

2023/11/18 05:30

〔記者林哲遠、陳政宇/台北報導〕時代力量前主席黃國昌宣布退黨加入民眾黨,昨被問及退黨原因時僅說,「一言難盡」,自己和時代力量目前對民進黨有一些不一樣的看法。民進黨發言人林楚茵則強調,黃老愛手指著別人卻從不檢討自己,如此雙標人難怪會故意忘記自己罵國民黨、批馬英九的過去,轉身擁抱「白色國民黨」,「為了不分區、膝蓋也可屈」。

對於離開時代力量的原因,黃國昌昨說,離開的原因一言難盡,但曾經一起奮鬥,是好的回憶,既然做出決定,他也不會對過去發生的事情講不好的話,大家可以在不同崗位上繼續為台灣努力。

離開時力 黃︰一言難盡

針對時力黨主席王婉諭說在藍綠和黑金夾擊中,走出一條第三勢力的道路非常艱難,但她仍無法認同黃國昌加入民眾黨;黃僅回應:「尊重。」

由多位太陽花學運政治工作者所組成的「這個世代」昨也發聯合聲明指出,前總統馬英九當年強硬推動服貿,學運反對私相授受的密室交易,以及中國以「一個中國」對台灣施加的政治經濟枷鎖,他們不認同「藍白合」密室分贓,更無法認同當時太陽花學運夥伴投身「藍白合」,把台灣帶向錯誤道路。

太陽花戰友︰黃欠學運世代一個道歉

昔日太陽花戰友、三一八運動媒體組組長、民進黨台北市議員吳沛憶也轟,黃國昌拋棄理念、群眾,欠學運世代一個道歉。

黃國昌說,太陽花運動是台灣社會非常重要的公民運動,從來不專屬哪個政黨,「這些參與太陽花運動、在民進黨任黨公職的人,我對他們的發言不同意,但我尊重,希望下屆國會,兩岸協議監督條例總該過了吧?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。