為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦批賴蕭配獨上加獨 賴營:恐嚇介選無助和平

國台辦發言人朱鳳蓮昨批賴蕭配「雙獨組合」、「獨上加獨」;賴辦回應,國台辦恐嚇介選對兩岸和平毫無幫助。(資料照)

國台辦發言人朱鳳蓮昨批賴蕭配「雙獨組合」、「獨上加獨」;賴辦回應,國台辦恐嚇介選對兩岸和平毫無幫助。(資料照)

2023/11/16 05:30

〔記者鍾麗華、陳昀/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德日前鬆口駐美代表蕭美琴是「優先之上」的副手人選;中國國台辦發言人朱鳳蓮昨在例行記者會表示,如傳言屬實,兩個人湊成「雙獨組合」、「獨上加獨」,對台海形勢、台灣老百姓的身家性命及台灣的前途命運意味著什麼,相信每一位台灣同胞都很清楚。賴辦對此回應,國台辦顯然試圖以恐嚇台灣社會介入台灣選舉,對兩岸和平絲毫沒有幫助。

近日賴清德受訪時強調,如他當選,兩岸發生戰爭的機率是最低的,因為他最有能力守護台灣的安全。朱鳳蓮稱,台獨意味著戰爭,一個「台獨工作者」說這種話,大家能信嗎?她更說,台獨工作者就是戰爭製造者,講這種連自己都不信的謊話,是典型的無賴。

賴清德競總發言人陳世凱回應,國台辦發言顯然是以恐嚇台灣社會為手段,試圖影響台灣選舉,介選意味濃厚,但對於兩岸和平穩定、區域繁榮發展,絲毫沒有任何幫助。一個沒有民主、沒有自由、沒有投票權的國家,卻處處干預其他國家的民主,諷刺至極,中國若對民主政治這麼有興趣,應當把民主權利交還給中國人民,讓中國成為真正的民主國家,這對中國的長遠發展、對國際的和平穩定,都是一件好事。

賴願在對等前提下交流

陳世凱重申,因應地緣政治多變、全球供應鏈重組等情況,台灣在蔡英文總統領導,以及全國人民努力之下,持續與國際社會民主陣營站在一起,讓世界看見台灣、肯定台灣、上架台灣,賴副總統也多次說明,未來他將在蔡總統「四個堅持」基礎上,推動「和平四大支柱行動方案」,並願意在對等尊嚴的前提下,與中國進行溝通與交流,促進兩岸人民福祉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。