為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴:文化讓世界認識真正的台灣

民進黨總統參選人賴清德昨晚舉行「賴桑與我粉絲見面會」,邀請創作者分享創作心得。(賴清德競總提供)

民進黨總統參選人賴清德昨晚舉行「賴桑與我粉絲見面會」,邀請創作者分享創作心得。(賴清德競總提供)

2023/11/09 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨主席暨總統參選人賴清德日前在YouTube頻道推出《賴桑與我》系列療癒動畫,述說與愛犬Luke的暖心故事,「賴桑與我粉絲見面會」昨晚登場,邀請逾二十位創作者出席,分享創作心得及毛小孩等話題;賴表示,文化是台灣的根與臉龐,讓世界能夠認識真正的台灣,了解台灣的獨特與美麗。

賴說,感謝在場所有繪師帶來不同風格的繪畫作品,也非常謝謝繪師們共同完成《賴桑與我》一系列與Luke的故事,讓他非常感動。因為這個企劃,讓他更了解文化與藝術產業工作者的工作內容,這段時間與許多不同的圖文創作家們相處,令他非常感動,代表台灣的社會進步且多元,只要有夢想,任何行業都能在台灣發光發熱。

賴清德指出,他是唯一完整提出國家政策藍圖的候選人,在一系列國政藍圖中,包含以「文化永續、世界台灣」為主軸的文化政策,希望以此讓台灣的文化能夠永續發展。他說,科技就像翅膀,能將台灣帶到全世界,讓台灣佔有一席之地;文化則是台灣的根,更是台灣的臉龐,讓世界能夠透過文化,認識真正的台灣,也讓世界了解台灣的獨特與美麗。

此外,對於總統選舉情勢,據轉述,民進黨秘書長許立明昨在中常會黨務報告透露,兩週前因為一些風波(意指民進黨立委趙天麟退選事件、藍白合熱潮等),賴清德一度領先幅度縮小,因各方協助,讓風波在最短時間內結束,賴已回到先前的民調優勢;但選舉不是只看民調,民調只是工具之一,包括組織、人情等層面都有影響,甚至部分地方還會出現賄選,即使目前有優勢,還是要戒慎恐懼地面對各項挑戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。