為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅致政、吳崢競總成立 賴清德力挺

民進黨總統參選人賴清德與中和區立委參選人吳崢成立聯合競選總部。(記者翁聿煌攝)

民進黨總統參選人賴清德與中和區立委參選人吳崢成立聯合競選總部。(記者翁聿煌攝)

2023/10/22 05:30

讚羅國防外交專業 吳崢是太陽花學運的「少年英雄」

〔記者董冠怡、翁聿煌/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德昨天到新北市,分別與現任板橋區立委羅致政、中和區立委參選人吳崢成立聯合競選總部,賴清德表示,羅致政熟稔國防外交事務,重要外賓接連訪台都一定會跟他見面,同時又能兼顧基層服務,呼籲選民讓這隻「大隻雞」連任。吳崢是太陽花學運的「少年英雄」,為台灣擋下兩岸服務貿易協定,中和是艱困選,希望大家全力支持吳崢。

賴清德說,羅致政在立法院專業問政,熟稔國防外交事務,包含美國前眾議院長裴洛西、前國務卿龐皮歐、前國安顧問波頓及英國前首相特拉斯、法國參議院副議長李察等訪台,都會與他見面,守護台灣民主。

羅深耕基層 爭取停車場等建設

他也深耕基層,與各界團體建立良好關係,並細數羅的政績,像是爭取地下停車場,改善板橋停車位的問題,台六十五線板橋浮洲地區增設北上、南下匝道等,此外也很重視國中小教育,呼籲民眾讓羅致政這隻「大隻雞」最高票當選。

羅致政的妻子陳亮吟也上台深情高歌台語名曲〈伊是咱的寶貝〉,嗓音渾厚,民眾拍手叫好,現場熱鬧滾滾。

吳放棄美國國籍 為台灣打拚

賴清德與吳崢的聯合競總成立大會在中和福和宮旁新福和街封街舉辦,賴清德說中和是艱困選區,對手的財力和家族力量很強,但是「民主的力量比財團力量還大,國家的前途比家族前途更重要」,希望大家全力支持吳崢。

賴清德指出,吳崢是少年英雄,參與太陽花學運,為台灣擋下服貿協定,否則中國人到台灣開店,台灣人的成本根本無法競爭,吳崢雖是外省囝仔,但只要認同台灣願意為台灣奮鬥,都是台灣人,而且吳崢為留下台灣打拚,甘願放棄美國國籍,非常不容易。

蘇貞昌籲支持賴 延續蔡英文路線

前行政院長蘇貞昌說,吳崢奶奶在中和教書、爸爸在中和出生,吳崢絕對是在地小孩,這次投票是要選未來、選好人才,不是要選炒土地的,除了要支持賴清德延續蔡英文路線,國會也要過半,否則就會重演半分鐘通過服貿事件,他支持吳崢進入立法院。

民進黨總統參選人賴清德與現任板橋區立委羅致政成立聯合競選總部。(記者董冠怡攝)

民進黨總統參選人賴清德與現任板橋區立委羅致政成立聯合競選總部。(記者董冠怡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。