為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴陣營持續衝票 海外布局加深加廣

大選倒數破百日,賴營指出,無論民調領先多少,賴始終兢兢業業,海外布局更深、更廣。(資料照)

大選倒數破百日,賴營指出,無論民調領先多少,賴始終兢兢業業,海外布局更深、更廣。(資料照)

2023/10/09 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕二○二四總統大選倒數破百,民進黨總統參選人賴清德的海外後援組織已創綠營歷屆大選的最大規模。輔選人士透露,蔡英文總統提高台灣的國際能見度,加上中國帶來的威脅與壓力,帶動僑胞對明年大選的關注,也因為較早確定總統提名人選,海外布局更深、更廣,無論民調領先多少,賴陣營始終兢兢業業、嚴陣以待,還會繼續衝刺。

信賴台灣之友會已在五大洋、六大洲、四十三國成立九十七個分會。賴清德競選辦公室發言人戴瑋姍表示,賴陣營從不因民調領先鬆懈或如外界樂觀看待選戰,並將海外僑胞視為非常重要的力量。賴清德從政數十年來,長期經營國際友人與僑界,有深厚信任關係及熟悉度,這次海外後援系統的版圖擴大,更觸及南美洲、歐洲、韓國等,立委、議員等黨公職輪流到各國宣講造勢的效果也非常好,僑胞都表達一定會回台投票。

輔選人士說,無論民調領先多少,賴陣營都嚴陣以待,這次因為較早確定總統提名人選,基於蔡總統過去海外後援會的良好基礎,海外布局比過去更深更廣,也因為中國對台灣的威脅與壓力不斷,還有國際社會對台灣的幫助和重視,海外僑胞對這次選舉關注度特別高、特別團結,也將明年大選視為凝聚台灣民主力量的關鍵。

他透露,不少僑胞已經提前回台動員,向國內親友催票、拉票,也不乏回台參與國慶活動,信賴之友會的海外分會也仍在持續增加。另海外後援會系統自發舉辦不少活動,例如大洛杉磯信賴台灣之友會近來推出線上座談「信賴台灣戰報」,每週日邀請不同縣市黨公職分享各選區訊息、接受問答,讓海外僑胞也能了解家鄉第一線訊息,同時凝聚支持賴清德的力量。

賴競辦副總幹事劉世芳受訪表示,現在有更多台商、台生、新移民或移民二、三代等「新僑」,與民主台灣有更深的連結,對台灣認同度更高,也關注台灣的國際地位,加上民進黨長期經營大有斬獲,這次賴清德的海外後援系統規模創紀錄,預期能在大選發揮助力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。