為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從北農到進口蛋 綠:藍白抹黑產業鏈

前北農總經理、彰化縣立委參選人吳音寧昨批,好油案是先前抹黑她的同一套劇本再度上演。(記者張嘉明攝)

前北農總經理、彰化縣立委參選人吳音寧昨批,好油案是先前抹黑她的同一套劇本再度上演。(記者張嘉明攝)

2023/10/05 05:30

吳音寧:同一套假戲別再演了

〔記者陳昀、施曉光/台北報導〕「Lin bay好油」版主林裕紘日前自稱因批評執政黨遭恐嚇,前天卻大逆轉被爆是與國民黨黨工許哲賓「自導自演」。民進黨發言人林楚茵、卓冠廷、張志豪及彰化縣立委參選人吳音寧昨開記者會質疑,從北農風暴到近期的進口蛋,藍白聯手一條龍抹黑,最上游的中國國台辦再配合以「台灣八缺」帶風向;歷經北農風暴的吳音寧更直言︰「同一套假戲別再演了!」

吳音寧說,從北農風波到雞蛋風波簡直是同樣劇本,雲林張家及國民黨立委參選人王鴻薇、李彥秀、游淑慧、徐巧芯,以及林裕紘等人,當年都在北農事件假農民之名、假農業議題,以似是而非的錯誤訊息進行政治攻擊,合演這齣假戲,林裕紘只是小配角,背後的主使者仍毫髮無傷,還有哪些勢力運作?劇本誰寫的?導演又是誰?這場政治秀真的是夠了,請讓農業議題回歸務實產業面。

對於民進黨質疑許哲賓背後與雲林張家關係匪淺,自導自演案有可能是國民黨與張家共同主使,國民黨文傳會主委林寬裕強調,國民黨不否認有一位黨工受到指使,做了錯誤判斷,但主謀者是「民進黨的農業粉專」,大家為何不去探討該粉專背後所有的糾結,卻只探討「被唆使的人」?

綠質疑自導自演案國民黨與張家合謀

藍:主謀者是「民進黨的農業粉專」

張志豪指出,主導這起事件的許哲賓是國民黨政策會黨工、曾任雲林縣長張麗善小編、前立委張嘉郡發言人,林裕紘也疑似曾為雲林張家服務,充當打手打擊台灣農業。國民黨主席朱立倫、總統參選人侯友宜在第一時間出面力挺林並攻擊民進黨,時代力量前立委黃國昌和館長也接連力挺,其背後就是民眾黨及黨主席柯文哲;而「藍白抹黑產業鏈」最上游的中國國台辦則配合啟動認知作戰,用「台灣八缺」帶風向。

卓冠廷指出,林裕紘遭揭穿後還想發文帶風向,甚至發出民進黨證嫁禍民進黨,顯示這條抹黑產業鏈仍在運作,呼籲林回國面對司法調查,國民黨跟張麗善也應立刻出面說明。

林楚茵說,前農業部長陳吉仲被惡意攻擊下台,是否因擋人財路已逐漸水落石出,前段時間藍、白總統參選人爭相求見前雲林縣長張榮味,林裕紘背後的雲林張家掌握台灣農漁會系統,二○一二年更力挺韓國瑜擔任北農總經理,韓進而參選高雄市長及總統。令人質疑吳音寧在北農總經理任內因擋人財路被犧牲,現在是否也為了雞蛋利益搞掉陳吉仲?幕後黑手是否就是雲林張家?

對於民進黨的質疑,林寬裕反駁,一個「民進黨的農業粉專」主謀造假的恐嚇案,卻要國民黨道歉,這個邏輯不是很好笑嗎?應該出來道歉的是民進黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。