為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾任中國政協 安以軒夫居留許可被廢 興訟敗訴

移民署。(資料照)

移民署。(資料照)

2023/08/14 05:30

〔記者王定傳/新北報導〕藝人安以軒的丈夫陳榮煉是澳門居民,去年一月,他申請依親居留延期,內政部以他曾任中國人民政治協商會議晉江市委員會(晉江政協)等理由,不予許可,並廢止居留許可,陳男向行政院訴願被駁後,提起行政訴訟,台北高等行政法院合議庭認為,內政部原處分並無違誤,行政院訴願決定亦無不合,判陳男敗訴,可上訴。

移民署指陳榮煉曾任職晉江政協及福建省澳區政協聯誼會常務副會長,已違反二○二一年修正的港澳許可辦法規定,審查後不予許可;內政部則依此做出「不予許可申請依親居留延期,並廢止其居留許可」處分書。

陳榮煉不服,提出訴願被駁後,再提行政訴訟指,他申請居留延期是原本同意居留處分的延續,應按舊法規定審酌;他並否認曾加入中國致公黨,也沒有擔任政協委員,否則豈會受中國政府調查,致使他數十年來於澳門專注發展的博弈事業,均化為烏有?如果他曾參與政治工作,曾參與對台灣統戰等情(假設語),怎會遭受如此下場?

合議庭綜合陳榮煉接受媒體專訪等證據判定,陳確曾任晉江政協、福建澳區政協聯誼會常務副會長,內政部否准他的依親居留延期申請並廢止其居留許可,並無違誤,訴願決定亦無不合,判陳男敗訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。