為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭董又炒擋疫苗 陳時中:過河拆橋不好

前衛福部長、小英之友會全國總會榮譽總會長陳時中昨表示,購買BNT的四方合約能談成很不容易,政府絕對出很多力氣,「過河拆橋是不好的事」。 (資料照)

前衛福部長、小英之友會全國總會榮譽總會長陳時中昨表示,購買BNT的四方合約能談成很不容易,政府絕對出很多力氣,「過河拆橋是不好的事」。 (資料照)

2023/05/11 05:30

〔記者陳昀、楊丞彧、陳政宇/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘指控前總統府秘書長李大維幫蔡英文總統傳話叫他不要買疫苗。前衛福部長陳時中昨受訪表示,購買BNT疫苗的四方合約能談成很不容易,政府絕對出很多力氣,「過河拆橋是不好的事」。

薛瑞元:是我們買疫苗被擋

衛福部長薛瑞元昨接受媒體聯訪時也強調,政府絕對沒有阻擋疫苗,「我們是幫助取得疫苗,是我們(買疫苗)被擋」。

陳時中指出,他相信蔡總統與李大維絕對沒有阻擋購買BNT疫苗,疫情期間因相關免責規定要由國家承擔,無法以個人公司法人名義、必須由政府購買,最後四方合約有成,政府絕對出很大力氣。購買疫苗是美事一樁,不要為選舉讓它變成不好的回憶,事後形成誤解對雙方都不是好事,能促成購買,是大家一起合作的成果。

薛瑞元昨答覆立委質詢時也說,BNT在電郵上寫得很明確,只賣政府,因為當時在各國拿到的都是緊急使用授權(EUA),無法循一般藥害救濟管道處理,除非政府出面擔保責任,這就是只賣政府的主因。因為BNT這樣講,郭台銘才來求助,看能不能在中間走出一條路。政府看了郭台銘提供的資料後,認為BNT只是要政府出面承擔保證,就成立工作小組,與永齡、台積電等一起做合約內容的洽定,繼續與BNT進行協商。

民進黨團總召柯建銘昨也還原當時與郭台銘的溝通過程,指郭二○二一年五月廿三日致電給他,同時聯繫李大維,三人都是舊識、老朋友,當時大家都有共同意志,如何把此事完成,但其中存有很多政治及法律問題。他很感謝郭台銘的努力,但郭台銘現在為了選舉,可能邏輯錯亂、時空倒置,呼籲郭冷靜回想事實,不要讓好事變成壞事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。