為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史瓦帝尼國王18度來訪︰繼續挺台灣

史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(右)昨抵達桃園機場,外交部長吳釗燮(左)前往接機。 (記者劉信德攝)

史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(右)昨抵達桃園機場,外交部長吳釗燮(左)前往接機。 (記者劉信德攝)

2022/10/21 05:30

〔記者劉信德/桃園機場報導〕史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世應我國邀請,昨晚搭乘專機抵台進行國是訪問,外交部長吳釗燮前往接機,總統蔡英文今將以隆重軍禮歡迎,並以國宴款待,展現我國對恩史瓦帝國王來訪的禮遇與重視。

恩史瓦帝三世在桃園機場致詞表示,很高興有機會再次來到台灣,因為受到COVID-19疫情的影響,有多年無法來台訪問,但隨著疫情的結束,也讓史瓦帝尼有機會可以拜訪像是台灣這樣的友邦,每次來到台灣總有賓至如歸的感覺,未來也將繼續支持台灣並在各領域合作。

他說,率團到訪台灣,就是為了表達對台灣的支持,加強台灣和史瓦帝尼的伙伴關係。台灣與史瓦帝尼的關係從五十四年前開始,明年將邁入五十五年,所以史瓦帝尼在慶祝國家五十五歲生日的同時,也是在慶祝與台灣建交五十五年的友誼。

恩史瓦帝國王曾十七度訪問台灣,最近一次是在二○一八年六月訪台,在疫情趨緩之際,再度偕瑪希娃瑪王妃殿下及訪問團成員第十八次訪問台灣。訪團成員有史國資通訊暨科技部長席肯妮娑長公主、外交暨國際合作部長札杜莉、財政部長瑞肯伯、商工暨貿易部長庫馬羅等重要閣員。據了解,恩史瓦帝將就經濟發展、投資貿易、能源基礎建設等領域,與經濟部交流,另將舉辦投資招商說明會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。