為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度「瑞辛納對話」 加拿大前總理哈珀:各國一起捍衛民主台灣

    民進黨副秘書長林飛帆日前出席印度「瑞辛納對話」,與會期間與加拿大前總理哈珀合影。(取自林飛帆臉書)

    民進黨副秘書長林飛帆日前出席印度「瑞辛納對話」,與會期間與加拿大前總理哈珀合影。(取自林飛帆臉書)

    2022/04/30 05:30

    〔記者謝君臨/台北報導〕民進黨副秘書長林飛帆本週出席印度「瑞辛納對話」,並於會中詢問若中國侵略台灣,國際民主陣營是否馳援?加拿大前總理哈珀回應表示,中國之所以視台灣為威脅,在於台灣的存在及成功本身,就足以推翻中國試圖建立專制統治的正當性論述,希望各國能夠一起捍衛民主台灣。澳洲前總理艾波特也重申挺台加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),中國則該被拒絕。

    代表出席 林飛帆:台海議題討論焦點

    印度一年一度安全、戰略與外交的重要國際盛會「瑞辛納對話」於二十五日至二十七日舉行,包括歐盟執委會主席范德萊恩、美國印太司令部司令阿基里諾等人都出席。林飛帆以台灣民主基金會董事身分與會。

    林飛帆說,印方對烏俄戰爭的立場,以及「台灣的安全」與「中國對自由民主秩序的威脅」很自然地成為多場會議的討論焦點。

    會中,林飛帆詢問若中國侵略台灣,國際民主陣營是否會馳援台灣?哈珀表示,「中國之所以視台灣為威脅,並不是因為台灣會推翻中國政權,或者台灣威脅到中國的完整性,而是台灣的存在及成功本身,就足以推翻中國試圖建立專制統治的正當性論述」,希望各國能夠一起捍衛民主台灣。

    澳洲前總理艾波特:CPTPP應迎台拒中

    林飛帆指出,中國對世界各國貿易安全帶來的威脅,已逐漸成為國際共識,台灣積極尋求加入國際區域貿易組織,如CPTPP,過程則遭受中國嚴重干擾。對此,一向挺台的艾波特重申力挺台灣加入CPTPP的立場。

    艾波特說︰「中國與台灣均申請加入CPTPP,但台灣是自由且公平的貿易對象,中國並不是。因此,在我看來,中國應該被拒絕,台灣才應該加入!若最終中國獲准加入CPTPP,而台灣遭拒之門外,就意味著CPTPP成員國忌憚中國。但我們應以公平公正做為接納CPTPP新成員國的標準;因此,讓我們將台灣納入CPTPP。」

    林飛帆說,他會後特別向兩位前總理表達台灣的感謝,兩人都不斷強調支持台灣是應該的,希望台灣繼續加油。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。