為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自由日日shoot》宮廟掛五星旗、涉賄 台商林德旺 爭議多

林德旺過去曾開著懸掛中國車牌車輛在台趴趴走。(資料照)

林德旺過去曾開著懸掛中國車牌車輛在台趴趴走。(資料照)

2022/04/13 05:30

〔記者王涵平/台南報導〕台灣人民共產黨主席林德旺等人將八田與一銅像戴上五星旗口罩,法官認為未違反社維法,裁定免罰,引發議論。林德旺過去曾開著懸掛中國車牌車輛在台趴趴走、在台南設宮廟掛五星旗二度遭拆除、介入台灣選舉涉賄等,支持中國言行多所爭議。

二○一四年,台商林德旺開著懸掛中國車牌的賓士車在台灣趴趴走,經民眾檢舉,他才透過海運把車子運回中國。

二○一七年,林德旺在台南成立「台灣人民共產黨」,也在各地挑選主要幹部,計畫赴中國進行政黨交流。

二○一九年,林德旺呼籲支持台南第一選區某立委候選人跟特定政黨,涉嫌招待七十多人到中國江西省旅遊,接受國台辦官員招待,檢方曾傳訊多人到案說明,但當時林德旺在中國未返台。

二○一九年,台南市政府以違建查報,拆除台灣人民共產黨在台南新營興建、懸掛中國五星旗的天后宮。

二○二二年,林德旺在原天后宮現址掛上中國五星旗,台南市政府接獲檢舉後,以違反規定重建、建物違反建築法、土地使用違反區域計畫法,處以罰鍰並限期恢復原狀,同時執行強制拆除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。