為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中常委改選賄聞多 國民黨推選制改革

國民黨中常委改選賄聞多,國民黨主席朱立倫昨上午邀集黨內一級主管討論此次中常委選舉過程所衍生的問題。(資料照)

國民黨中常委改選賄聞多,國民黨主席朱立倫昨上午邀集黨內一級主管討論此次中常委選舉過程所衍生的問題。(資料照)

2022/03/08 05:30

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨第廿一屆第一任中常委選舉遭批為史上選風最差,重傷國民黨形象,黨內促選制改革,國民黨昨承諾推動,將由秘書長黃健庭召開中常委選制改革小組,擬再降低中常委席次,選舉制度改分區制,中常會具有公職或民代身分者需至少過半。

國民黨也指出,針對中常委選舉檢舉案件,考紀會將依程序積極主動查辦,沒有時間、沒有上限,若屬實就取消當選資格。

擬減席次改分區制 過半具公職或民代身分

國民黨中常委選舉被評為選風敗壞,國民黨主席朱立倫昨上午邀集黨內一級主管討論此次中常委選舉過程所衍生的問題,會中做出結論,由黃健庭召開中常委選制改革小組,將針對三項具體的改革方向來推動。一、未來中常委選舉制度採分區制;二、中常會具有公職或民代身分者需至少過半;三、適當降低中常委席次。

國民黨表示,改革方案將經過改革小組充分並廣泛的討論,期待能讓相關的選舉制度更健全、更完善,杜絕選舉過程中的爭議,並讓中常會的組成能展現黨員意志、符合社會民意。

藍營人士說,這次新任中常會,廿九位中常委中有十位民代,公職比例超過三分之一,立委在國會的表現皆具戰力,也都具有完整的攻防論述能力,議長、議員等皆長期深耕地方基層,能充分反映各地民意趨向,讓中常會的議決與基層民意更加契合。

他強調,這次中常會選舉結果,注入不少新血,其實中常會的組成有相當幅度的輪動,但還是希望繼續改革,能更符合外界的期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。