為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國造陸基遠程飛彈 現正量產中

    陸射「雄二E」型巡弋飛彈已進入部隊服役,由空軍防空暨飛彈指揮部操作,射程約六百公里。圖為雄二反艦飛彈。(國防部提供)

    陸射「雄二E」型巡弋飛彈已進入部隊服役,由空軍防空暨飛彈指揮部操作,射程約六百公里。圖為雄二反艦飛彈。(國防部提供)

    2021/08/21 05:30

    〔記者吳書緯/台北報導〕因應中國軍事威脅,我國近年加速國造遠程精準打擊飛彈的研製,發揮「不對稱作戰」戰力,中科院副院長冷金緒三月曾證實,國軍現階段有一種可量產的陸基彈種,另有三項遠程打擊科研案;冷雖未透露射程等,卻也間接證實國造精準遠程打擊火力的發展正在進行。

    中科院擔綱我國飛彈研發生產重任,近年雄風二型、雄風三型反艦飛彈及天弓三型防空飛彈等,進入部隊服役,與美製愛國者飛彈、魚叉反艦飛彈等,交叉捍衛海、空域。

    蔡英文總統二○一九年一月視導中科院時,下達飛彈「加速量產」的目標,要求中科院在確保品質的前提下,加快天弓三型和雄風三型飛彈的生產速度。

    九鵬多次無限高試射 推測驗證長程飛彈

    至於攸關對地打擊的遠程精準彈種,國軍和中科院向來不對外證實,未公布確切彈種及相關射程數據。中科院近期多次在屏東九鵬基地進行飛彈試射,最大彈道高度往往標示為「無限高」,射擊管制區範圍亦由台東外海延伸至宜蘭外海,範圍遼闊,曾被推測是進行長程地對地飛彈試射。

    冷金緒三月在立法院答詢時證實,國軍現階段具備遠程打擊戰力的自製彈種有一種,為陸基發射,另有三個先進遠程打擊軍備科研案正在進行之中,但相關射程皆需保密。

    據了解,我國目前已進入部隊服役的地對地飛彈為陸射「雄二E」型巡弋飛彈,由空軍防空暨飛彈指揮部操作,射程約六百公里,近年傳出國防部推動研發案,將「雄二E」射程延伸至一千兩百公里,另有傳聞已久的「雲峰」飛彈,據稱射程超過兩千公里,軍方未曾對外證實相關訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。