為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》薑汁加蜂蜜可咳出黏痰擋冠狀病毒? 錯誤訊息

    謠言終結站

    謠言終結站

    2021/02/27 05:30

    網傳內容:

    薑汁或薑黃加蜂蜜加強保護肺部,軟化並咳出黏痰不受冠狀病毒侵占肺部。

    查證結果:

    台灣事實查核中心採訪亞東醫院傳統醫學科醫師林巧梅,她指出,薑汁與薑黃沒有幫助咳出黏痰的作用;如果病患本身痰已經很多,服用蜂蜜反而會生痰,造成反效果。

    國家中醫藥研究所助理研究員廖家慶表示,將痰咳出不能清除細胞內的病毒,也無法治癒新冠肺炎等疾病。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。