為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》谷底沉思

    2020/12/02 05:30

    滿意度後段班是巨變後的必然!

    窮則變,意思是到了山窮水盡的臨界點時,就是變。

    那是眼睛看到的,使用上的身體力行感受,還有心理上的加上意識形態的催化,於焉變。

    變則通,改了之後換個新施政團隊、新市長的政策,必須走過渡階段,舊到新。不只在市府團隊,也不只在建設實體與未來主張的改弦易轍,更重要的是舊的支持者的怨懟情緒仍然盤桓心頭不去。

    新市長的滿意度落後因之必然,接收前任的因果,也要承擔成敗與評價。

    政治學與社會學的書本找不到解答,這是人性,通過從人性角度闡釋就能體會部分民調高雄後段班的來由。

    參雜意識形態的情緒最是堅實,台灣人熟悉它,隨處可以看見、可以摸到、體會到這般的衝突。跨越地域、城市、同輩與同學,纏繞族群、漸衰的省籍,鮮明地矗立在高雄市長罷免、補選,向大眾展示顏色碰撞下的苦果。

    情緒在民調出口後,滿意度漸漸會回來;這是很迷人的課題:高雄怎麼會落後?(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。