為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我將提供捷克50名獎學金

    外交部29日舉辦台灣-捷克華語文獎學金記者會,捷克學生柯如玲也分享在台求學的經驗。(記者劉信德攝)

    外交部29日舉辦台灣-捷克華語文獎學金記者會,捷克學生柯如玲也分享在台求學的經驗。(記者劉信德攝)

    2020/09/30 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部政次曾厚仁昨宣布,為了落實捷克參議院議長韋德齊訪台成果,將提供五十名華語文獎學金名額,讓捷克學生來台學習,規劃與成大、政大、東海、清大、靜宜、輔大和中山等七所大學合作,盼進一步促進台捷學生交流。

    外交部召開「台灣—捷克華語文獎學金記者會」,曾厚仁、外交部歐洲司長姜森、捷克經濟文化辦事處代表朗樂和捷克在台留學生出席,七所我國大學也派代表出席,捷克布拉格化工大學校長馬捷卡與我駐捷克代表柯良叡視訊連線出席。

    捷克在台留學生、政大國際研究英語學程碩士生柯如玲第三度到台灣,致詞分享外籍朋友的台灣秘密是「只要來到台灣就不想離開」。她談到,台灣人很熱情、和外國人聊天、並熱情給予鼓勵,是她持續學習中文的動力,「很多人說美國是機會之國,我覺得台灣也是一樣,對嚮往冒險體驗的年輕人更是如此!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。