為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市長前哨戰? 蔣萬安誇陳時中能溝通

    國民黨立委蔣萬安誇獎陳時中是能溝通的部長。(記者朱沛雄攝)

    國民黨立委蔣萬安誇獎陳時中是能溝通的部長。(記者朱沛雄攝)

    2020/09/30 05:30

    〔記者林良昇、鄭名翔/台北報導〕國民黨立委蔣萬安前天在立法院衛環委員會因萊克多巴胺豬肉議題對上衛福部長陳時中,被視為二○二二年台北市長前哨戰。蔣昨接受廣播節目專訪時誇獎陳是能溝通的部長,過去也配合得很好,如果讓萊豬進口議題能因此被各界關注,也是好事。

    蔣萬安與陳時中被視為國、民兩黨競逐二○二二年台北市長選舉的熱門人選。對於自己的下一步,蔣萬安昨說,兩年還很長,他就是把眼前事情做好,扮演好自己的角色。

    蔣萬安指出,他從上屆任期開始與陳時中就一直在衛環委員會接觸,也認為陳是非常能溝通的部長,在很多法案、食安議題等,都與衛福部有合作,若能因此讓各界特別關注萊豬進口議題,也是好事。

    蔣萬安和行政院長蘇貞昌九月十八日時在立院院會詢答交手,蔣質疑美豬有食安風險,蘇揆反問:「你在美國時吃美國牛肉嗎?有吃美國豬嗎?」蔣回應「我當然吃。」蘇揆追問:「你有出事嗎?」蔣一度語塞,慌張答稱:「我不會吃…吃豬肉」,最後才修正「不會吃這麼多美國豬肉。」

    對於上述遭蘇貞昌「反質詢」洗臉一事,蔣萬安昨說,他對蘇那幾秒的態度非常遺憾,若他再被蘇反問,他會強調國外留學生沒辦法選擇,但台灣人應要能選擇,希望秉持理性態度,讓民眾知道是什麼理由要開放、後續把關怎麼落實。

    柯想請吃飯 蔣給軟釘子

    另外,國民黨籍台北市議員秦慧珠透露,前天與台北市長柯文哲進行個別議員座談會時,她提議安排與蔣萬安見面,柯當場爽快答應說「我請他吃飯好了!」豈料,昨天蔣以「此會期太忙碌」為由未答應;秦緩頰稱,不急於一時。國民黨北市黨部主委黃呂錦茹也說,溝通互動是好事,若蔣有空不會迴避。

    台北市政府發言人陳智菡受訪表示,只要是以公眾利益為優先的角度,柯文哲都願意親自溝通,副市長黃珊珊也樂觀其成,外界無須太多聯想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。