為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    93萬9090票 罷韓成功

    韓國瑜高雄得票數

    韓國瑜高雄得票數

    2020-06-07 05:30:00

    〔記者王榮祥、黃欣柏/綜合報導〕高雄罷韓通過,台灣民主史將永遠記得六月六日這一天。

    台灣第一次直轄市長罷免案,昨以九十三萬張同意票確定罷免高雄市長韓國瑜,罷免票數還超越韓國瑜在市長選舉的得票八十九萬二千餘票,超乎預期,開票結果一面倒,讓罷韓團體與大批市民瞬間沸騰,齊聲吶喊「我高雄、我驕傲」!

    超過韓當選的89萬2545票

    高市選委會統計,昨天投票率四十二.一四%,贊成罷免九十三萬九○九○票、反對罷免二萬五○五一票、無效五一一八票,跨越罷免門檻五十七萬四九九六票,並一舉超越韓國瑜二○一八年市長選舉得到的八十九萬二五四五票。

    依照「公職人員選罷法」,中選會須在七天內公告罷免案通過。中選會已定於本月十二日舉行委員會議,審查並公告本次罷免案的投票結果,韓國瑜自當天起解除職務。中選會須於三個月內辦理市長補選,將由行政院指派代理市長。

    韓國瑜在罷免同意票跨過門檻後,帶領市府團隊向市民致謝,同時指控民進黨組「罷韓國家隊」,對他及高市府團隊不斷抹黑。

    高雄昨上午晴朗,各投開票所八點開始出現排隊人潮,投票情況踴躍,最後突破了四十%。

    因投票內容單純,投票過程頗順暢。部分投開票所周遭雖出現里長站崗、直播主直播等疑似違規情況,紛遭檢舉,最後由警方勸離。

    下午四時起開票,民眾聚集在Wecare總部前,隨著同意票數不斷攀升,情緒越來越激昂,許多巷弄開始燃放鞭炮;當同意票跨過五十七萬餘票罷免門檻時,現場民眾歡聲雷動,還有人相擁而泣,罷韓四君子也上台九十度鞠躬,淚謝高雄人,「我們真的很拚命,終於做到了」。

    高雄市長韓國瑜罷免案昨天投票,許多投票所一早就有排隊人潮。(記者張忠義攝)

    高雄市長韓國瑜罷免案昨天投票,許多投票所一早就有排隊人潮。(記者張忠義攝)

    罷韓跨越門檻,罷韓總部外群眾氣氛沸騰、歡呼聲不斷,「罷韓四君子」感謝市民陪伴他們走完最後一哩路。(記者張忠義攝)

    罷韓跨越門檻,罷韓總部外群眾氣氛沸騰、歡呼聲不斷,「罷韓四君子」感謝市民陪伴他們走完最後一哩路。(記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。