韓國瑜彰化助選 鼓吹拚經濟
列印


2018-11-04

〔記者顏宏駿、王榮祥/綜合報導〕彰化縣議員候選人謝典霖昨晚成立競選總部,國民黨高雄市長候選人韓國瑜到場助陣,國民黨主席吳敦義、副主席郝龍斌、前立法院長王金平及彰化縣長候選人王惠美都來站台,現場人氣沸騰。

韓國瑜大力向選民推薦謝典霖和王惠美,韓國瑜並用蛋黃、蛋白來形容彰化和高雄的關係,他說,高雄就是蛋黃,彰化就是蛋白,將來他當高雄市長,彰化縣由王惠美當縣長,謝典霖在議會監督,以後「彰化蛋白區」的農產品都可以賣到「高雄蛋黃區」,大家一起來拚經濟、拚未來。

謝典霖為前立委鄭汝芬之子,是現任中華民國籃協理事長,基層實力穩固。韓國瑜昨到彰化縣為尋求連任的議長謝典霖站台,會場正好在現任北農總經理吳音寧的家鄉溪州,民進黨籍縣議員候選人、現任溪州鄉長黃盛祿批韓國瑜,週末黃金夜不待在高雄市跑來「鄉下地方」,是嫌票太多,還是將來想靠地方派系選黨主席?

慈善募款餐會同台

陳樹菊:不知道韓國瑜會來

另外,愛心賣菜阿嬤陳樹菊昨在高雄參加衛理公會第十二屆「展開天使的翅膀」慈善募款餐會,為台東、屏東偏鄉孩子募款,卻被安排與國民黨高雄市長候選人韓國瑜同台。韓國瑜致詞時強調不談政治、只談愛心,支持者卻高喊「凍蒜!」樹菊阿嬤表示,受台東縣長邀請來做愛心,事先不知道韓國瑜會來,昨天在現場第一次與韓見面,也不清楚會與韓同台。

一旁友人幫忙解釋,阿嬤有提醒,如果有拍照片,不能被拿去當政治使用,因為這是要做愛心,這樣比較好。

阿嬤進一步指出,她退休後在高雄阿蓮靜養、修行,不參與政治。她還笑著跟記者透露,每天調養身體,現在變胖了,也不用拿拐杖了,在高雄大家都對她很好。

阿嬤也委婉指出,有聽人說過韓國瑜很讚,她覺得韓是「很盡職的生意人!」韓國瑜尷尬接話「對、對,我都在幫農民跟漁民」,並請阿嬤要多保重身體。

韓國瑜表示,樹菊阿嬤幾十年來散發愛心的光跟熱,讓大家深受鼓舞與感動,他也承諾當選市長後,會把高雄打造為充滿愛心的城市。

  • 國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚到彰化溪州助選,要大家拚經濟,不要搞政治。(記者顏宏駿攝)

    國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚到彰化溪州助選,要大家拚經濟,不要搞政治。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法