為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反年改 退役軍人遊行嗆蔡

    反年改團體「八百壯士」昨聚集台北車站內慶祝九三軍人節,現場湧進上千名退役軍人,有人歃血滴在國旗上展現決心,要求年改不得溯及既往。
(記者劉信德攝)

    反年改團體「八百壯士」昨聚集台北車站內慶祝九三軍人節,現場湧進上千名退役軍人,有人歃血滴在國旗上展現決心,要求年改不得溯及既往。 (記者劉信德攝)

    2017/09/04 06:00

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕九三軍人節,反年改團體八百壯士昨天上午於十四個縣市同步舉辦「捍衛中華民國,向軍人致敬」活動。台北主場有上千退役軍人集結台北車站,要求年金改革不得溯及既往,群眾在退役中將吳斯懷帶領下,一路淋雨遊行至總統府前抗議,怒嗆「蔡英文下台!」

    八百壯士等十多個退役軍人團體,昨在台北車站內高唱國歌,並以針頭歃血滴在國旗,表達反對年金改革決心。前國民黨主席洪秀柱親自到場聲援,國民黨黃復興黨部也動員參加。

    吳斯懷批評,九三軍人節是要紀念先賢先烈,台北忠烈祠卻把拒馬從大直架到了圓山交流道,「這是怎麼樣的政府,竟把該給軍人的退休俸,當成年金在亂改」。

    吳斯懷要求,不容許任何一個政黨破壞既有制度,這將讓中華民國被摧毀,政府應停止毀憲亂政的年改作為,不要把國家財政困難,與軍人退休俸亂扯上關係,更不能溯及既往與違反信賴保護原則。吳斯懷說,軍人青春歲月奉獻給國家無法重來,現在軍人年改法案尚未出國防部,政府應早日懸崖勒馬,與八百壯士等軍人團體溝通,不能一意孤行亂改。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。