為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

何文海批盧秀燕不曾訪姊妹市 中市府稱城市外交不光如此

何文海批盧秀燕上任至今只締結一個姊妹市,六都吊車尾。(記者蘇金鳳攝)

何文海批盧秀燕上任至今只締結一個姊妹市,六都吊車尾。(記者蘇金鳳攝)

2024/04/25 13:34

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市長盧秀燕4月3日出訪新加坡3天,民進黨中市議員何文海今天在市議會指出,盧已上任第6年,中市目前共有41個姊妹市以及友好城市,涵蓋13個國家,盧秀燕卻沒有選擇任何一個姊妹市或是友好城市出訪,且上任以來,只和美國關島締結姊妹市,成績吊車尾。

秘書處長謝佳蓁表示,城市外交不光是前往姊妹市,最主要是讓國際看到台中市,而且市府配合各局處活動,邀請各國外交使節來參觀,如大甲媽祖遶境及東勢新丁粄節。

市議員何文海今天在市議會指出,台中市目前共有27個姊妹市以及14個友好城市,涵蓋了13個國家,盧秀燕4年未出訪,卻選擇新加坡,沒有選擇姊妹市。

他表示,目前各界盛傳盧秀燕市長下一個出訪點會是美國,而台中市在美國共有15個友好城市或是姊妹市,盧秀燕會不會選擇其中一個或多個前往?還是再締結新的友好城市?

何文海表示,這41個友好城市或姊妹市中,有17個是從台中縣市合併後締結,但真正由盧秀燕締結的只有一個,就是盧在第一任和美國關島締結姊妹市,本屆還沒有任何成績,等於是盧秀燕就任5年多,成績卻只有一個?

何文海說,縣市合併17個中,前市長胡志強任內締結了一個,是美國南卡羅萊納州的哥倫比亞市,而前市長林佳龍締結姊妹市或友好城市涵蓋日本,韓國,以色列,美國以及蒙古。

何文海統計,目前以盧秀燕二屆任內同期六都比較,台北市締結3個友好城市或姊妹市,新北7個,桃園7個,高雄5個,台南更高達9個,只有台中市只有一個,他要求盧多出訪,多締結姊妹市。

秘書處長謝佳蓁表示,城市外交不光是前往姊妹市。(記者蘇金鳳攝)

秘書處長謝佳蓁表示,城市外交不光是前往姊妹市。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。