為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    激化兩岸對立 中國官媒祭抹黑策略

    政府有關單位指出,中國國台辦管理的官媒近期祭出把兩岸關係歸責台灣的抹黑策略,扭曲解讀台灣的改革議題與內部施政,刻意激化兩岸社會矛盾與對立,施壓台灣。(取自中國台灣網)

    政府有關單位指出,中國國台辦管理的官媒近期祭出把兩岸關係歸責台灣的抹黑策略,扭曲解讀台灣的改革議題與內部施政,刻意激化兩岸社會矛盾與對立,施壓台灣。(取自中國台灣網)

    2017/08/23 06:00

    〔記者林良昇/台北報導〕政府有關單位指出,中國國台辦管理的官媒近期祭出把兩岸關係歸責台灣的抹黑策略,扭曲解讀台灣的改革議題與內部施政,刻意激化兩岸社會矛盾與對立,施壓台灣。我官員指出,中共無視台灣善意作為,全面對台緊縮施壓,破壞台海現狀,呼籲兩岸應秉持對等尊嚴,相互尊重。

    我官員籲兩岸應秉持對等 相互尊重

    政府有關單位近期分析,由國台辦管理的官方媒體「中國台灣網」近期列出蔡英文政府上台以來,推動所謂「與中國方面釋善意卻言行不一」的政策清單,嚴加批評台灣政府施政,但無論是內政或其他內容,都延伸至兩岸關係。

    事實上,中國媒體撰文批判台灣政府施政並不少見,但「中國台灣網」是由國台辦管理的國家重點新聞網站,照慣例,兩岸官方皆不會公開對對方內部事務做評論,國台辦近期透過其官媒做出的動作,引發我方注目。

    我方內部觀察,中國官媒近期這波動作是中方刻意戴有色眼鏡,扭曲解讀當前台灣政府推動的多項改革議題與內部施政,且無限上綱為「去中國化」,歸責我方的抹黑策略;此舉恐怕只會激化雙方社會矛盾與對立情緒,進一步激化兩岸對立。

    官員指出,中共限縮兩岸官方互動與人員往來,未履行雙方協議執行事項,奪我邦交國、打壓台灣國際參與,並實施機艦環台軍事演練進行武力威懾,讓兩岸敵意螺旋持續上升,錯失兩岸關係的改善良機。

    我政府官員表示,中國官媒泛政治化解讀我內部施政,攻訐台灣政府的政策立場,不利兩岸關係發展,對岸應以克制、理性、平和態度審慎處理兩岸相關議題,兩岸交流應秉持對等尊嚴、相互尊重態度,才能透過溝通對話、化解分歧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。