為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馮世寬︰國軍將研發新一代戰機

    國防部長馮世寬。(資料照)

    國防部長馮世寬。(資料照)

    2017/01/24 06:00

    〔記者羅添斌/台北報導〕國防部長馮世寬昨表示,國軍在潛艦國造、空軍高級教練機計畫上已有許多進展,另外還要研發新一代戰機,最近空軍成立「空軍航空科技研究發展中心」,這對國軍未來發展非常重要。

    空軍成立航空科研中心

    軍方相關人士指出,國防部研發的新一代戰機,將是具有匿蹤功能、雙發動機的新式戰機,由於是自力研發,因此在戰機的發動機部分,是以經國號戰機使用的TFE-1042-70型發動機為基礎,朝加大推力等方向進行研改,目前除了中科院已在進行外,空軍日前已成立「空軍航空科技研究發展中心」,也將針對下一代戰機研發為其目標。

    軍方人士說,我國目前爭取美方售台新一代戰機,也就是以獲得美國F35B戰機為目標,但這與我國自力研發新一代戰機並不衝突,因此唯有我國擁有新一代戰機的關鍵技術,或在許多技術項目上獲得突破後,才有更多籌碼爭取F35B型戰機。

    馮世寬昨晚和媒體餐敘,他在會前致詞表示,國防部一定會在新的一年更加自我要求,並遵從一個原則,當國防部推出新的政策或新的改變,一定向媒體及社會報告。

    他說,在蔡總統上任後,國機與國艦國造是國防部非常重要的政策,在潛艦國造部分已有許多進展,還有一項對國人的承諾,就是要研發新一代戰機。

    馮說,漢翔公司的前身是航發中心,當時能接收到許多訂單,加上派出許多人去受訓,讓國軍能夠有能力把打造IDF戰機的任務變成國機國造。他指出,空軍最近成立「空軍航空科技研究發展中心」,這是非常重要的事情,對國軍十年、廿年後發展,就如同打造IDF對國軍骨幹的培養一樣重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。